彼氏にLINEをブロックされてしまいました。 元々ブロックされた経緯としては、…

回答3 + お礼2 HIT数 343 あ+ あ-

2022/10/22 14:32(更新日時)

彼氏にLINEをブロックされてしまいました。
元々ブロックされた経緯としては、私が彼の文句を言っていたという噂が流れそれが彼の耳入り、彼と電話中にそれを問い詰められて、私は違うと言ったのですが、彼は私の話は一切聞いてくれず、一方的に別れようと言われ、電話を切られてしまいました。LINEで、ちゃんと話そう、私はそんなこと言ってない、本当だよ信じて、など送ったのですが、一向に既読がつかないので調べてみたら見事にブロックされてて、インスタは本垢、裏垢もフォロー外されて、私だけが彼のアカウントをフォローしている状態で、彼のストーリーには別れましたの報告ストーリーが載っていました。
インスタのDMでもLINEで送った文と同じような文を送ったのですが、未読のまま。
もしかすると、彼は鍵垢なので、私のメッセージはメッセージリクエストのところに送られているはずなので彼は私のメッセージを削除したのかなと思います。でも、メッセージリクエストなら開いても相手に既読がつくことなはいので、送った文は見てくれてるのかなと。
けど私的にはなんでインスタはブロックしないんだろうとすごく不思議です。インスタのフォロー数を気にするようなタイプじゃないし、邪魔なものは消すのが彼の性格なので、私がインスタまで来たらLINE同様即ブロックするんじゃないのかな?とも思います。
お恥ずかしながら、インスタのDMにもLINEと同じ文を送っているのでかなりしつこい感じになっていると思います。それでもかれはブロックする気配がないです。あるいは気づいてないとか?
どちらにせよ、どうにか連絡したいです。
しつこいかもしれませんが、私はまだ彼のことが諦めきれないし、今回の別れ方にも納得いきません。仮に、彼が噂の内容の他にも私に不満があってその不満も踏まえて、別れたいのなら、そのときは身を引きます。ですが、そんなのもまだ分からないのでどうにか連絡を取って話し合いたいです。できれば直接会ってくれそうなら直接あって、ちゃんと話したいのですが、ブロックする程なので会ってくれるかも微妙です。なのでせめて、電話か、連絡はとりたいです。
幸い、彼の携帯の電話番号は知ってます。家の場所は分かりますが、住所は知りません。
私は彼のことが大好きなので文句を言うはずはないです。でも、そんな噂が流れてるってことは誰かが勝手にそういう噂を流したのかなって思います。それを彼に知ってほしいです。
正直、その話を聞いた時に○○(主)はそんな事言わない!って私を信じて欲しかったんですけどね…笑
けど、彼は感情的になりやすいので何かを勘違いしてるだけなんじゃないかなって思います。
私は今回の別れ方に納得がいってないのでどうにか彼と話して真実を伝えた上で、彼が復縁したいのか、そのまま別れたいのかを聞きたいです。(ブロックする程なので復縁はきびしいかもですが…笑)
別れるとしても、彼から借りたものとかがあってそれを返したいので会いたいです。
別れたのが木曜日の夜なので、今連絡しても怒りが残っててお互い冷静に会話できないのかなって感じです。冷却期間ってのも必要なんでしょうか。人が怒った時、冷静になるまでどれぐらい期間開けるべきなのでしょうか。
彼と連絡を取るにはどうすればいいでしょうか。人生の先輩方、アドバイスなどがあれば教えて欲しいです。

タグ

No.3656664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「俺の彼女はそんなこと言わない!」って怒ってほしかった気持ち、わかります。
私も同じ立場だったら同じように思うだろうなぁ。

でも人から間接的に聞いたことって、すごくリアルに聞こえるんですよね。それが自分の悪口なんてものだったら、人は簡単に信じないまでも「本当はそう思われてたのかな…」と不安になるのは仕方ないかもしれません。
そうやって、その噂をすぐ信じてしまった彼が単に主さんとの信頼関係が浅かったのか、それとも感情的になりやすいとのことなので、そういう性格のせいなのかは判別難しいですが、現状言えることは

今は主さんにできることはもうない
今は放っておく

だと思います。
ブロックまでされたなら、主さんのDMの内容を聞き入れるかどうかは、もう全て彼次第です。
自分でも「しつこい」と仰ってるように、彼もしつこいと感じてるでしょう。そこで更に連絡を取ろうとすると「ブロックまでしてるのに、まだまとわりついて来る。やっぱりこいつは俺の悪口を言っててもおかしくない女だ」と思われかねません。
また、彼もよほど頭に血が上ってるようですが、数日すれば冷静になるかもしれませんよ。

それに別れ方に納得いかないとのことですが、もし別れたとしても恋の終わりはキレイにはいかないものです。世の中の恋愛の終わり方はほとんど納得いかないものです。

借りたものも、返して欲しければ向こうからいずれ連絡がくるでしょう。
こなければ無理して返さなくていいです。

それに、彼女の話を聞かずに即ブロックする男…というのも正直どうかと思いますよ。疑念を持ちながらも「噂を聞いたんだけど、本当なの?」と本人に確認するのが筋ですから。

「彼女である私を信用してくれず、一方的にブロックするような男はこっちからお断りです」

↑個人的にこの精神を持ってほしいと思います。

No.2

彼が死んだとして行動したらよい

もうなにもない。

すがるな。

No.3

>> 1 「俺の彼女はそんなこと言わない!」って怒ってほしかった気持ち、わかります。 私も同じ立場だったら同じように思うだろうなぁ。 でも人か… ありがとうございます
彼はとっても優しくて、悪い所が一切なくて、常に私のことを優先してくれるような人でした。強いて言うならすぐ感情的になり、感情的になってる時にだけ頭より体が先に動いちゃうようなところです。今までは何度か喧嘩してきて、私が言い過ぎた時とかはなんでそんな事言うの!もう距離おこう!別れよう!みたいな感じで、さすがにこんなことで別れたくないので、じゃあ1週間距離置いてそれでも別れたいならそのときは別れようと言って、連絡もなにも我慢しました。ですが、2日後ぐらいにはやっぱ別れたくないと言って私の元に帰ってきてくれました。
だからこそ、あの野郎ふざけるな!!!的な気持ちになかなかなれないんです。
あんな彼がここまで怒るってことは私が悪いんだろうなという罪悪感ばっかりが芽生えてしまいます。できることなら、私を疑って欲しくなかったし、1度私と話し合って、私の話を聞いて欲しかったです。けど、あなたの言う通り、他人から聞いた話だとリアル感増して、本当に私が言ったのだと思っているのかもしれないですね。もしかすると、噂を聞いてすごく怒ってるけど、また数日したら冷静になって戻ってきてくれるのではないかと淡い期待もしてしまいます。
とりあえず彼にこれ以上何か送るのはやめようと思います。しつこすぎて嫌われるのは避けたいですし、
一週間ぐらい経ったらお互い冷静になってると思うので電話番号からのメールを送るか、電話番号から電話をかけてみようかなと考えてるのですが、どうなのでしょうか。

No.4

そうですね。とても彼のことが好きだったんですね。なのでさらに今回のことは苦しいと思います。

ただ厳しいことを言うようですが、悪いところが一切ない人は存在しません。
恋愛では相手に良い面しか見せようとしないので、悪い面が見えにくいだけです。
感情的になって先走るのが、まさに彼の欠点なのでしょうね。もちろん他にも欠点はあると思いますが。

それに、噂を流した誰かがいるのか、それとも話の流れが湾曲してしまい、さらに彼が先走って「文句を言われた」と勘違いしているのかはわかりませんが、主さんは決して悪くありません。
罪悪感を抱く理由なんてひとつもありませんよ。これは本当です。

そして彼からまた1週間で連絡があれば別ですが、たとえ1週間であれ、1ヶ月であれ、今後主さんから連絡するのはオススメしません。

連絡がないということは、彼の話したくない・関わりたくないという意思表示です。
主さんだって自分が話したくない人に、わざわざ連絡はしませんよね?話があれば自分から連絡しますよね?それと同じです。

また復縁を望むなら
「今後同じことが起こったらどうやって乗り越えるか」を2人で考えてください。
2人で考えて、話し合いをして、対策をして下さい。

そもそも今までもなぜ喧嘩になるのか?
今回、なぜ彼が話も聞かずにブロックしたのか?それぞれどんな気持ちだったのか?
今後もし似たようなことが起こったらどうしたらいいのか?

復縁するからには、破局のきっかけとなった原因を2人で解決、乗り越えなければまた同じことになってしまうと思います。

No.5

>> 4 親身になって返信してくれてありがとうございます。恋愛って本当に苦しいものですね。
もう少し待ってみようと思います。彼が冷静になって、話してくれるようになると信じてみます。もしいつまでたっても来ないようならその時は大人しく身を引きます。
嫌いになって忘れることは出来なくても、時間の経過で少しづつ忘れていけたらいいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧