エンポリオは黄金の精神持ってないとNHKか漫画のあとがきで作者が言っていたという…

回答2 + お礼4 HIT数 229 あ+ あ-

2022/10/23 19:30(更新日時)

エンポリオは黄金の精神持ってないとNHKか漫画のあとがきで作者が言っていたというのを質問掲示板で教えて頂いたのですが 曖昧だし調べても出てこないから本当なのか間違いなのか分からないです。
分かる人居ますか?

22/10/22 21:04 追記
調べても調べても本当か間違いか出てこないですし原作ラストを読み返してもやはり黄金の精神はある様に思うのですが…。
やはりこれは間違いなのでしょうか?

22/10/22 23:08 追記
正直何処で聞いても知らない人ばかりだし自分も知らないし言ってる本人も記憶が曖昧で言ってる事も曖昧だからこの「エンポリオは黄金の精神持ってない」という情報は間違いの可能性の方が高いでしょうか?

タグ

No.3657050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-10-23 16:52
匿名さん1 ( )

削除投票

荒木先生でも設定忘れてて間違えたりするから
主さんにその情報を教えた方も混同して間違えた可能性はありますね
ジョジョを考察するサイトも多いですから

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなんですか? エンポリオはジョースター家の血統ではないですが徐倫がエンポリオに託したので僕は黄金の精神を持ってると解釈しますけど

ジャイロ亡き後のジョニーと大統領の闘い読みながらこれ書いてます

• << 4 この以前教えて頂いた曖昧な情報は! 間違いである可能性が高いですか!? そういう認識でも大丈夫なのでしょうか!?

No.2

>> 1 自分も黄金の精神を受け継いでると思います!
だから受け継いで無いというのは本当か間違いか気になりました。
ご回答ありがとうございます。

No.3

やはり間違いの可能性が高いでしょうか?

No.4

>> 1 そうなんですか? エンポリオはジョースター家の血統ではないですが徐倫がエンポリオに託したので僕は黄金の精神を持ってると解釈しますけど … この以前教えて頂いた曖昧な情報は!
間違いである可能性が高いですか!?
そういう認識でも大丈夫なのでしょうか!?

No.5

荒木先生でも設定忘れてて間違えたりするから
主さんにその情報を教えた方も混同して間違えた可能性はありますね
ジョジョを考察するサイトも多いですから

No.6

>> 5
ありがとうございます!!
物凄くスッキリ出来ました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧