病院行こう、診察してもらおうって あの手この手で促しても、拒む夫に疲弊中の妻で…
病院行こう、診察してもらおうって
あの手この手で促しても、拒む夫に疲弊中の妻です愚痴を聞いてもらえたらありがたいです。
夫がここ数ヶ月の間に、週1間隔で不調を訴える事が頻発しています。
歯痛・頭痛・腰・肩・首・膝…
夫は薬のアレルギーがあるとのこと。
(結婚したのは昨年ですがその時に知った)
「とりあえず痛み止め飲んでおこう」が出来ない。
15年以上前アナフィラキシーを起こしたからだそうです。主に鎮痛薬は服用出来ないのだそうです。
ですが実際本人は、どの薬剤がアレルギーであるか否かを明確に把握していません。
15年前当時の医師に「タヒぬかもよ」と言われたそうで、ソレが恐怖でか
改めてのアレルギー検査も受けてくれません。
「病院行く暇はない」「医者に“タヒぬかも”て言われてるから(15年前に)無駄だ」と逆ギレされます。
私;「15年経てば医療も進展してるかも。可能性が有るのか無いのか本当に検査すら危ういのか…
服用出来る薬が有るかも無いかも
その事実を知る為にも改めて病院行こうよ」と
いくら訴えても一切聞いてくれません。
そして結果結局
頭痛い、腰痛い
ドコ痛いココ痛いソコ痛いしんどいダルい
て毎週のように聞かされる………
死ぬほど心配な反面
夫に優しく接しれなくなる自分にも気付きます
「だから言ってるやろ病院行こう!って💢」
て。
なんか色々悲しいし腹立ちます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でもでもだって、僕ってこんなに可哀想!の構ってちゃん。
主さんの優しさを搾取するためのある種のモラハラなので早めに義実家に相談するのをおすすめします。
まんま「いつもどこかしら痛がってるんですけど、薬にアレルギーあるから嫌だって病院行ってくれないんです。お義母さん(お義父さん)どうしてましたか?」と。
医者じゃない者が勝って判断をすると後がこわいよ。自分は、トイレでこけて大丈夫と思ったら、手足に痺れと手のひらの激痛が数日後に出てMRI検査をしたら骨折と脊髄を傷めてました。病院で見てもらった方が良いです。何でもないなら安心もしますし。
今は自己申告だけの痛みですけど、ほっておいて動けないほどとか痺れとか出てくるような重症化したら大変。薬も飲まずずっと痛みに耐えるのは身体も精神的にも辛い。病院行かない方が危ないですよね。
親か旦那さんが頭の上がらない知人はいませんか?職場の人とか。
主さんの言葉を聞かないなら誰かに言ってもらうしかないのかな。
それにしても心配ですね。
うちの旦那も大の医者嫌いでした
何度言っても行きませんでした。
あまりの頑固さに自分が行こうと思えなければ行かないな、と思い、旦那が痛いと言っても「わたしは医者じゃないからわからないから言わないで」と言い放ち、私からは言わなくなりました。
旦那は、段々と年とってきて、がまんできない痛みや健康診断でヤバい数字を見てから、自分からいくようになり、今では歯医者、皮膚科、整形、眼科に内科と医者三昧です。
他界されてるのならどうしようもないですね。
うちの病院嫌いの父なんですが、同居してた時はどっか痛い、どっか調子悪いとギャーギャー騒いで、でも病院は行かない人でした。
一家離散で一人暮らしになった途端に病院行くようになり、そこで癌が見つかったようです。
意外に一人にしてしまった方が良さそうなので別居も視野に入れてみては?
病院に行ってくれないなら私にはどうしようも出来ないし、これ以上は優しくできない事は遠慮せず伝えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧