略奪婚した人の子が病気がちだったり後に問題を起こすようになるのは偶然ではない気が…
略奪婚した人の子が病気がちだったり後に問題を起こすようになるのは偶然ではない気がする
新しい回答の受付は終了しました
偶然だけど、偶然じゃないような気がしてしまうよね。
私の周りでは、デキ婚夫婦は、後々、子供絡みで苦労する人がほとんど。
(引きこもりとか高校中退とか30近いのに定職に就かないとか)
偶然だろうけどね。
そういう風に見たいから、そう見えてしまうんでしょうね。
自業自得や因果応報って考えが無くなると、ただただ正直者がバカを見るだけの虚しい世界になっちゃいますので。
やっぱり、天に向かって唾を吐けば、ちゃんと自分の顔に戻ってきてもらいたいですもん。
そう感じるだけかもしれませんが、略奪でうまくいってる夫妻をあまり知らないです。
一般人も芸能人も。
主さんの定義?から言うと略奪後に産まれた子で、持病入院してる子なら知ってますがそれ云々の前に家庭にトラブルばかり。
偶然にしても、と思いますよね。
でもどの夫婦もいろいろありますもん。
略奪だからは過ぎないことですね(^^;
育つ環境が良ければ そうならないと思う。それか元から病気がちな遺伝子もあるものだし。
大人になっても住む環境があわないと謎の病気になったりする。
笑いのある家庭環境の子は 幸せだと思う。笑うと免疫力あがるよ。
親を反面教師にして、立派に生きてる人もいるから一概には言えないと思う。
不倫でなければ、結婚前の略奪なんて、結構いるのでは?と思います。お互いに付き合ってる人がいたけど、後から出会った人と結婚してたり。略奪ではないけど、付き合ってる人より、条件のいい人が現れたから乗り換えたりとか。
そういう人は、大抵、美人とかモテる人だと思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧