彼女の服装「着膨れしてないかな?」に対して「仕方ないよ」と返したら不機嫌に。そこ…
彼女の服装「着膨れしてないかな?」に対して「仕方ないよ」と返したら不機嫌に。そこから喧嘩です。
同棲している彼女と高級なレストランで食事をする予定でした。本当は別日に行くはずでしたが、私の体調不良によりリスケになっていました。
彼女も久しぶりにメイクをしっかりして、おめかししていたのですが、カーディガンにワンピースを着て「着膨れしてないかな?大丈夫かな?」と聞かれたことに対し「仕方ないよ(生地的に大きく見えるの意)」と返したところ、彼女の表情が暗くなって「んー、じゃあ止める。違うやつにするね」となり、着替えて向かう途中も結局「やっぱり高級なレストランに行ける服装じゃないね。恥ずかしいから行きたくないな」と言われました。
彼女は私が昔友人に「もっと痩せてほしい」と愚痴をこぼしたことをずっと気にしており、今回も一生懸命服装を調べて選んだとのことでした。元々高級レストラン自体も私が友人にチケットをもらって誘ったことで、彼女自身服装はナチュラルなものが多く、見合った服装がないことも知っていました。
リスケになっても文句も言わず頑張って選んだのに悲しかったこと、調べてみたときはその服装の女の子が可愛く見えたから、自分も着てみたいと思ったけど、自分は太っているからダメだったね、大きめサイズのカーディガンが可愛いって書いてあったけど、選んだのが間違いだったねと言われました。
こっちは決して太っている意味で言ったわけではないのにそこまで気にすることかと反論、結果喧嘩になりました。
ちなみにダイエットして10㎏落としてますけど、まだ俗に言うぽっちゃり体型です。悲しくなるくらいなら痩せればいいのにという気持ちもあります。これって私が悪いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主が100%悪い。
「仕方ないよ」とは?
それは着膨れしていることを認めていますよね。実際に着膨れしていたんですか?
していないのなら
「大丈夫だよ」で良かったのでは
デリカシーがないし、思いやりもないから別れてください。
女性が気の毒だから一緒独りを貫くように。
友人に痩せて欲しいというのも失礼な話ですよ
本人になぜ言えない?
主が不細工だから整形して欲しいと彼女が愚痴をこぼしていたらどう思います?
恥をかかせるのやめましょうよ
主こそ大したことないショボい野郎なのだから
彼女さんは大丈夫か大丈夫じゃないかを聞きたかったんだと思いますよ。
仕方ないよより、もし思うことがあれば例えば「生地感からなのか着膨れしてるように思うかな」などやんわり伝える方法もあったと思います。
なかなかその立場になると難しいですよね💦
私もよく言い方失敗しちゃいます...
私も女で痩せている方ではありませんが、「なら痩せろよ」と思いました。
同棲するとお互い気が緩みませんか?
結婚したら体重は増える一方ですが、主は許せますか?
これからも一緒に生きていくならご機嫌取りして、太る原因がわかるのでしたらそれを排除する生活を心掛けて行きましょう。
着膨れしておかしかったんですか?
ニット生地のカーディガンならボリュームがあって当然なんだから「あったかそうで良いよ」で良かったのでは。
仕方ないよは着膨れしておかしいと認めている。
着ていく服がないのなら、服の一枚でも主がプレゼントしてあげる甲斐性くらい見せて欲しいですね。
そもそも、お金が無いなら自分たちに見合ったレストランに行けば良いのに、高級レストランのチケットをもらい受けなければ良かったですね。
>> まだ俗に言うぽっちゃり体型です
彼女に対して不満があるならどうして付き合ったんですか?
付き合って急に太った訳ではありませんよね
肉付きの良い彼女を好きになったからお付き合いしたんでしょ。
女は痩せてれば良いって話じゃないんですよ。
痩せてる女の裸見たことありますか?結構汚い体してますよ。
太った彼女相手にそれなりに楽しんでるくせにデブなのが嫌なんですか?
痩せて垂れた乳にお尻のほっぺが黒ずんだ女にさせたいんですか?
泣かれても…汗
私はアラフィフなので体重を落とすことの難しさはわかります。
でも泣く程辛いのに痩せられないのは本人の怠慢かと。
運動するしかないです。紅葉を見に行ったり動物園行ったり飽きずに沢山歩けるデートをしては。
少しでも痩せた時は大袈裟なくらい誉めてあげてください。
主さんも褒める努力をしましょう。
彼女が痩せるのが難しいように、主さんは彼女へ甘い言葉、優しい言葉をかけるのが難しいのでは?と思いました。
私も他人にはお世辞ポロポロ言えるのに旦那を褒めるのはかなり難しいです。
主は悪くないと思うけど。
着ぶくれ心配してて「仕方ないよ」って言葉選びはちょっと違う気がするけど
「着ぶくれしてるけど大丈夫だよ」とかならわかる。
そもそも自分で恥ずかしい体型と思ってるなら痩せればいい。
体型なんて昨日今日で出来上がったものじゃないんだし不機嫌に振る舞うのは八つ当たりでしかないと思う。
自分で自分の体型みっともないと思ったのに、主にお世辞言ってもらえて甘やかしてもらえなきゃ不機嫌になるって幼稚すぎじゃん。
女性なので、仕方ないよという言葉がちょっと無神経というのはわかりますが、10kg痩せてもぽっちゃりなら、そこまで太るまでに少しは努力するべきかなぁとは正直、思います。
着膨れしているな…と思って情けなくなり、彼氏に否定してもらえなくて悲しくなり…でほとんど逆切れでは、主さんも大変ですね…。
ただ、10kg痩せたのなら、ただただ怠惰にしていた訳じゃないので、言い方一つでもう少し頑張ってくれたらとは思いますけど。
顔のパーツを否定された訳じゃないし、努力で何とかなる範囲ですしね。
彼女、泣いて拗ねるくらいなら痩せる努力をすべきでしょう。
私は巨デブですが、ひらきなおってます。いちいち着膨れを気にしてられるかぁ。着心地がよければOKです。
夫はね、おいしいものをたくさん食べてって言ってくれる人です。ただ、病気にならないようにねと注意はされます。
主さんの気持ちは分かるし彼女が面倒くさいのも分かるが痩せれない彼女が好きになれないのなら別れたら良いのにと思う。
このスレ見ただけでも痩せてほしいのが伝わってくるほどだから彼女からすれば余計にストレスになってるだろうと推察するよ。
私は主は悪くないと思う。
彼女の態度は大人気ないし、二人の関係を悪くしています。
落ち込むくらいなら聞かなきゃいい。
否定して欲しくて聞いてるし、気に食わない返答だったら拗ねて行かないなんて言う。
私ならだったら二度と行かないって言いますよ。
甘やかされて育って来たんですかね。
親の顔が見てみたい。
本気でコンプレックスなら本気でダイエットに取り組んでいるはずです。
主が彼女の見た目に何の不満もないなら彼女のネガティブな質問には即座に否定してやれば解決です。
褒めてやればご機嫌でお出掛けですよ。
それはそれでいいと思うんですけどね、主が許せるなら。
でも
>リスケになっても文句も言わず頑張って選んだのに悲しかったこと、調べてみたときはその服装の女の子が可愛く見えたから、自分も着てみたいと思ったけど、自分は太っているからダメだったね、大きめサイズのカーディガンが可愛いって書いてあったけど、選んだのが間違いだったねと言われました。
こんな怨みがましい事ネチネチ言ってくるなんて余程主に愛されていると自信があるか、受け入れられないなら別れてもいいと思っているかですよね。
若いのかもしれませんが私には幼稚でわがままに思えます。
主の親と食事の予定でも着膨れしているに同意したら彼女、キャンセルするかもですね。
そこまで自分勝手ではないですか?
悲劇のヒロインも度を越すと害悪ですよ。
主はガリガリ?
その身長で体重なら努力してもっと痩せろよとは思わないなぁ。
もっと痩せてる人がいいなら他の人探しては?
なんだかレス返も彼女をディスりたいだけに感じます。
太ってる方がディスれて都合良いんでしょうね。
まず、着膨れしてたんですか?
うわっいつもより太いなって思ったということですよね?
その服装はやめてほしいと思うほどですか?
違いますよね。
だったらもっと言いようがあると思います。
「別に気にならないよ、その服いいね」とかさ。
冗談で言うなら
「変わらん変わらんって言いたいところだけど、10キロも痩せたせいか着膨れしてるのすぐわかるようになったね。痩せたよね〜。」みたいな方向に行くとかさ。
>158cmで55㎏
普通じゃない?少なくとも、少しぽっちゃり程度で、怠慢だとか努力しろよ、と人から嘲笑われたりするような体重ではないよ。普通の人。
>カーディガンにワンピースを着て「着膨れしてないかな?大丈夫かな?」と聞かれた
彼女さんは、不安だったんですね。
楽しみにしていた高級レストランのデート。
恥をかかないか、大好きな彼氏に恥ずかしい思いをさせてしまわないか。彼氏が太い女性を好きじゃないことを知ってるから、「いつもよりデカくて可愛くねーな」って思われるのが、怖かったのでしょう。
>対し「仕方ないよ(生地的に大きく見えるの意)」と返したところ、
仕方ないよ。の返答は
なんの解決にも慰めにもならないですよね。
恥をかくのは仕方ないよ。
太ってるのは隠せないから仕方ないよ。
ととどめを刺された感じ。
これは、彼女さんではなく、友達同士でも、そんな言い方はあんまりでは?って私は、感じました。大好きな惚れてる女性に対して、言う言葉ではないよな、って。
めんどくせーな
うるせーな
早くしろよ
っていう態度が全面に出てるなぁ
って感じました。
彼女さんが不機嫌になったのは、そこ。
婚約者である主さん自身が、彼女さんに関心がないことや、彼女の容姿に不満があることを隠さないところ。
>彼女の表情が暗くなって「んー、じゃあ止める。違うやつにするね」となり、着替えて向かう途中も結局「やっぱり高級なレストランに行ける服装じゃないね。恥ずかしいから行きたくないな」と言われました
最悪な服に
自分に関心のない彼氏。
とても惨めな気持ちだったでしょうね。
彼女さんの心的には、フルボッコでしたね。
可愛いよ、の一言でも言ってあげたら良かったのでは?
>付き合う前から丸かったけど、顔は可愛いので痩せればいいと思って付き合いました。付き合ったあとこれを言ったら泣いて怒ってましたね。それから10㎏落としてもまだ太いです。努力すればいいのに。
>彼女は私が昔友人に「もっと痩せてほしい」と愚痴をこぼしたことをずっと気にしており、
彼女さんが不機嫌になったのは、↑上記のような以前からの積み重ねの結果ですよね。
彼女さんが、主さんに振り回されてるなぁ。と感じます。しっかりして欲しいです。自信取り戻して欲しいです。本当に結婚していいの?と不憫です。
私も細身の女性が好きだから彼女の体系が気になったら痩せてと言う事もある。努力しているからそれ以上は言わない。
頑張ってメイクした女性にはまず褒める事。
その後に「仕方ない=どうでもいい」ような言葉は使わずに気になる事があればやんわりと伝えてアドバイス(フォロー)も用意しておく事。
私だったら高級レストランを楽しいデートにしたいから、彼女が服を持っていないと知ってたらまずは服選び、買い物からはじめますね。
今回は主さんの配慮が足りなかったというだけです。
その身長体重で、ぽっちゃりとは、なかなか女性を敵に回しますね。
BMI的には標準ですし、10キロ痩せた経緯があるなら、今も頑張ってる途中では?
失礼ですが、もっと体重のある人の話かと思ってました。
本人が痩せたいなら良いですが、あなたの好みに合わせるためだけに痩せろってことなら、そもそもなんで付き合ったの?と言いたくなります。
喧嘩のきっかけは、高級レストランへ行く際のやり取りだったかもしれませんが、他の色々が積み重なっての出来事だったと思います。
これって自分が悪いですか?ってのも幼稚に見えます。
ほらみろお前が悪いんだ!と彼女さんに言いたいだけで、スレ立てたように思ってしまいました。
ちゃんと彼女さんのこと好きですか?
そんな事くらいで泣くのもどうかと思います。
冗談でも言って、笑って受け流すくらいの方がいいと思いますけどね。
私だったら、主さんの言葉はちょっと冗談にも聞こえるので、こっちもさりげなく冗談混じりにデスってスッキリさせますけどね。
完全にあなたが悪い。
そもそもあなたの言ったことを気にしているのを知っていながら、仕方ないよなんて言葉使う方がどうかしてる。
これが、痩せて欲しいと愚痴をこぼした前歴がなければ、彼女の受け取り方次第になってくるけど、彼女が気にしている事を知ってて言ったのだから、質が悪いと思う。
彼女の気持ちを少しでも汲んで、「綺麗だね」とか、「似合ってるよ」等の誉め言葉を言ってあげたらもっと頑張れてうれしい気持ちになるのに、人の意欲をそぐ言葉を何気に使うところがもう、何というか…。
それに10Kg落とすのは容易じゃない。
kらだを作り替えるのには、早くて半年~1年単位で考えていかないと。
貴方の為に、相当の努力をした人に、いたわりの気持ちも感謝の気持ちもモテないなら、彼女の為に別れてあげた方が良いよ。
158cmで55㎏なら太ってないと思いますが。普通体型。
モデル体型の40kg台を求めてるの?
このスレ見てる人で、主さんの彼女が太ってるって言える人どれだけいるのかな?
彼女が主さんの本質に失望して、恋人の段階で捨てますように。
デリカシーもないし、自分よしよしして欲しくて匿名で彼女の悪口。
それか自分から別れてあげなよ。
標準体型よりモデル体型が良いと伝えて。
主さん、やっぱりかなり細身が好みでは、と思います。158cm、55kgは細身ではないですよね。主さんの理想の体重は48〜50kg位では。10キロ痩せて55と言う事は元々は65ですよね。158cmで65キロの方が痩せ型体型になるのは、かなり時間もかかると思います。彼女さん身体を壊さないと良いですね。
服装の事も予め、二人で決めておいたら良かったと思います。ナチュラルなものは高級なレストランには合わないですよね。主さんだってネクタイありのスーツかジャケットでしょう。
お店の給仕の方もタキシード着用だと思うので、ドレスコードはあると思います。
服装や体型の事が気になるのは、わかります。自分もそうなので。
ただ、相手に自分好みの全てを求めるのは、
結婚生活として成り立たないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧