恋愛めんどくさそうって思うんですが、ふとした瞬間に甘えさせてくれる人がいればいい…

回答5 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2022/10/24 19:37(更新日時)

恋愛めんどくさそうって思うんですが、ふとした瞬間に甘えさせてくれる人がいればいいのになあと思います。

つい最近感じたのは、
とても助けてくれたり、相談に乗ってくれたり、
と、すごく私に構ってくれた方がいました。

こんな人が身近にいればいいのになあと思いました。残念ながらその方は既婚者で子供さんもいらっしゃるので論外なんですけど。

私は女子大に通っていて、ほんとに出会いがなくて
プラスで、同年代の子を恋愛対象として見ることができません。
また、私は極度の人見知りで、親しくなるのにとても時間を要します。これは男女問わずです。

年上ならではの余裕さと包容力があって、テキパキしていて、知的な人がいればいいなと日々感じてます。
きっと妥協が必要になってくるんだろうなあ、というのもわかってます。

いまだに恋愛経験がなくて、一生独身な気がして、ちょっと最近くるしいです。
処女だけでも捨てようかな、なんて考えたりもしてます。

出会いがない、あっても踏み込めない
こんな私にアドバイスを、、、、、!!!!

タグ

No.3657620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが輝いていたら、自然と声がかかりますよ。

No.2

自分の性格を理解してるのは良い。ただ自分が苦手だからといって行動しないなら相手が行動してこない限り何も変わらない。

苦手だろうがその時その時必要だと思う時は苦手であっても怖がらずに自分から動いてみるしかない。

自分はもうこうだからと決めつけて何もしないのならひたすら待つ事しかできないよね。

No.3

>年上ならではの余裕さと包容力があって、テキパキしていて、知的な人がいればいいなと日々感じてます。
40~50代辺りならそんな主でも有り難がってチヤホヤしてくれると思いますよ。
お互い条件で選べるので結婚相談所がいいんじゃないですか?

No.4

それは、今まで出逢った相手がイマイチだったからです。

本当に好きになったら、踏み込めないなんて言ってたことも忘れてますよ。

大丈夫、相手は見つかりますよ。
慌てずにじっくり相手を見据えてからでも良いと思いますよ。

No.5

はじめまして、はるきといいます。
女子大だとあまり出会いがないのですね...
御自身の事を見つめ直すこと、素敵だなって思います。

一生独身だと思うのでしたら、自分と仲良くなって頂けないでしょうか...?
最近まで付き合っていた彼女に鬱病と持病を理由に別れられました。もっと素敵なひとが見つかると。結婚まで意識していた方だったので本当に辛いです。なので、彼女ともっと一緒に居たかった気持ちがあります。
彼女に尽くしたり、一緒に遊んだり、幸せにしたかった。そんな気持ちが燻っています。
空虚感でいっぱいでした。
消極的ながら出会いを求めて、このページに辿り着いたという次第です。

お話しだけでも良ければ是非...。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧