今日高校受験の模試があった。 思い通りに解けなくてパニックになって泣きそうだっ…

回答1 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2022/10/23 23:33(更新日時)

今日高校受験の模試があった。
思い通りに解けなくてパニックになって泣きそうだった。中学受験で受験を一度経験しているし、資格試験に落ちた時のことからも、何より自分の感覚ですごく分かる。中学受験での、努力ゆえの余裕感、そしてきちんと応えてくれる結果。資格試験で、直前は死に物狂いで頑張ったけれど、結局勉強量が足りなくて落ちてしまった時。
こんなんじゃ100%受からない。模試自体、すごく難しいわけじゃない、応用問題も習ったもの、100点取れる人もいると思う。それでも私は点が取れない!
時間はあるかもしれない、勉強してるしできるようになった単元もある。でも、このペースでできることが増えたところで受かるわけじゃない。
あの高校以外行きたくないし、したいことも行きたい大学も会いたい先輩もいるけど、もうほんとにつらい。志望校下げたい。
模試の結果が返ってくるたび泣いて、こんなんじゃないって、次こそはって頑張っても結局、模試になればまた同じ。最低評価しか見てない。
大学受験で頑張ればいいや、とか思うけど、今頑張れない人が未来でなんて頑張れるわけない。今頑張らなかった人は未来でもっと頑張らなきゃ行けないんだから無理。
逃げたいし話したいけど、今まで散々見てきた「やる気出す言葉」たちが、逃げ道も心を休める道も塞いでくる!!親が私にかけてるお金もバカにならない…
つらい、
…この文打ってる時間も、泣いてる時間も無駄だってことはわかってる。

タグ

No.3657645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

甘いもの食って動物撫でて屁こいてアラーム無しで1回寝ろ…リセットして吸収率、集中力上げろ、これらの時間は無駄じゃないぞ、実行するまで悩むのは時間のムダや⚠

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧