不満な気持ちの人にじろっとにらまれます。 ずっと前ワクチンの予約しに行ってかな…

回答5 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2022/10/24 10:54(更新日時)

不満な気持ちの人にじろっとにらまれます。
ずっと前ワクチンの予約しに行ってかなり大勢の人が待ってる時、新しく待ちに来た60代女性ににらまれました。ちぇっ、こんなに大勢いるのか、大分待たされそうだ!うんざり!という顔でした。
また、電車に乗ってたら、病人が出て、電車が何分か停車状態になった時も、知らない60代男性ににらまれました。いつまで停車してんだよ!仕事遅れちゃうじゃねえか!え?という顔で。
皆さんはにらまれますか?

タグ

No.3657849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不機嫌が顔に出ただけで、あなたを睨んでいるわけではないと思いますよ。
自意識過剰です。

No.2

不本意にワーキングプアで苦しい生活を強いられている立場とかは、一般的にそうなりますよ

No.3

主さんをターゲットとして睨んでるのではなく、苛ついた人が目線を投げた先が主さんだったってことかと。

私は睨まれることはないですね。

No.4

単純に目が悪いだけという可能性もありますよ。わたしも目が悪く睨んでいるようになってしまうことがあるのですが、そんなつもりはありません。

待ち時間が長いときに「他の人はどうしているかな?」と様子を見るのが、睨んでいるように見えるのかも。

睨んでいるわけじゃなく「お互い大変ですねえ」という気持ちで、ついつい周りの人を見てしまいます。

No.5

睨んだ顔をしていたら目があった、というだけだと思いますよ!
確かにいい気持ちはしませんが、主さんに向けられたものではないので気にしないことです♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧