どれくらいから潔癖症ですか? 外に出る時はウエットティッシュ、消毒、小さめ…
どれくらいから潔癖症ですか?
外に出る時はウエットティッシュ、消毒、小さめのコロコロ(粘着するやつ)を絶対持っています
3秒ルールとかありえないです
手すりはできるだけさわらない(倒れそうになったら触る)し、電車は席が空いてても座りません
仲がいい友達なら物の貸し借りは出来るけど、親友とかでも飲み物の共有は感染症うんぬんがなくても無理です
銭湯とかプールは、入るのも脱衣所のところも苦手です
エレベーターのボタンは、普通に押します
知り合いなら手を繋ぐまでならできます
潔癖症ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通だと思います。
私は家に帰ったら着たものは洗濯、すぐにお風呂に入らないとソファーにすら座れません。
他人だったら腕とか触れるとか頭のすぐ後ろに人がいるとかも無理です。
他人が触った後のものは基本触りたくないです。靴下で歩いたところを靴下であるくのも嫌です。
コンビニ、男の人のレジなら並びません。
女の人でも頭かいてるの見たりしたら無理です。買いません。
買ってきたものほとんど全部洗います(缶ビールとかヨーグルトとかそういうの)
すぐ洗えないものは除菌シートで拭きます。
ワイドパンツとかはトイレの床に裾がつきそうなので絶対履きません。
色々生きづらいです。
コロナの問題があるから普通かも
友達は今、スプーン、フォーク、割り箸持ち歩き
ファミレスや飲食店に入ったら店のを使わない(同僚がファミレスから感染した話を聞いて)
お冷やは飲まない
店員が触ったから
フリードリンク頼んだ場合、熱湯でカップや皿を消毒する
自分の家に来客が来た時
来客専用のグラスで飲み物を出す
その時に使い捨てのビニール手袋をする
来客が潔癖症の場合、悪いからと
それを説明する
「このグラスは来客用で私や家族は使ってません、ビニール手袋使用したので口にする所を素手でベタベタ触ってませんのでどうぞ」
まだ他にもあるけどね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧