一生フリーターで生活することってできるんでしょうか。ADHDグレーゾーンフリータ…
一生フリーターで生活することってできるんでしょうか。ADHDグレーゾーンフリーター女です、掛け持ちしてます。
アルバイトの仕事でも精一杯なのに責任ある仕事なんて務まる気がしません。
世間からの風当たりが厳しいことは知っていますが、正社員だった頃より手取りが多いし髪色や休みの点で融通が利きやすいので自分としてはなんの不自由もないのですが…
結婚願望も全くないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実家が裕福とか、結婚相手が硬く働いてくれるとか、資産が多くあったり、頼れる人がいたりするのであれば、可能だと思います。
今が一生続くわけではないし、病気や事故ではたらけなくなったりするので、その時が大変かなって思います。
フリーター生活が出来るのは25歳まで。
確かにいつまでも出来るがフリーターは歳が上がるほど社会的信用は下ります。
あと何より気力体力が驚くほど下がります。
フリーターは一日休むと、その1日分給料として入りません。
有給?フリーターは中々使えないよ。使いたくてもシフトを長期間開けると他の人にシフトを取られるからね。
毎月毎月シフトとにらめっこよ。
「あっ!今月シフト少ない」
「なんで働かないアイツが日数多いの」
「休みたい、でも、休むと来月苦しい」
となりますから。
フリーターを15年やって掛け持ち3箇所していたBBaです。
グレーゾーンなら、まだ自分自身で正社員かフリーターか選択できるかもしれないけど、ガチの発達障害だとフリーターの一択...
何度も派遣やバイトをクビになり、ついには誰もやりたがらないゴミ集積所での仕分け作業員...
グレーゾーンならガチではないので、まだマシです。ガチは地獄。
新しい回答の受付は終了しました