28歳で彼氏がいなくて、この先ひとりぼっちのまま年老いていくと思っています。冗談…
28歳で彼氏がいなくて、この先ひとりぼっちのまま年老いていくと思っています。冗談抜きで毎日泣けてきます。
周りの幸せな話を聞きたくないし、本当は結婚式だって出たくない。
私こんなに心狭かったっけ?
結婚式の案内、グループLINEできてたけど無視しちゃった。
子供生まれた人に会いに行くか誘われたけど、仕事って嘘ついちゃった。
ほんとに毎日孤独で泣けるんです。
ろくに恋愛経験もないから、人に好かれる自信ない。彼氏いないのも私の人生!て割り切れない。
毎日ほんとに辛い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コンサルタントですが今回は無料にしておきます。
まず思考の癖、この先もずっとおなじ、これは自分の行動次第で同じじゃないですから。
意味のない絶望をする意味はないです。
そんなことより動やったら今の自分をもっと良い状況にできるか試行錯誤が必要。
頑張れないなら年を撮った分いまより右肩下がりになっていくのは確実です。
他人を祝福できるマインドが備わっていないので魅力もない。
せめてお祝い事は全力で参加し、人を祝えるようになってください。
こういうところができない人は人間的に致命的欠陥があります。
私もそうでしたが今は違います。
あなたみたいな人の困るのは、自分が幸せになった途端アピールしまくって
今の貴方みたいな人に影響を与えそうではあります。
家と会社の往復 過去5年を振り返って誰かに声かけられたりなにかイベントは発生しましたか?
ないのなら声かけられるほどの魅力はない
つまりちょっとしたイベントには参加し、実践で魅力を磨いていくしかないです。
なにもしないけど、幸せになれない。どうにかしてほしい。一発逆転ありませんか?
このような人物に良いことが起こるわけ無いです。
あとは他人と自分を差点方式で考える人は一生満足しません。
昨日の自分より今日を向上させる。
LINEで結婚式の案内やお家に誘われるって
充実してると思いますよ。
彼氏がいないだけ。
確かに社会人になると家と会社の往復ななって
出会いってなくなっちゃいます。
でも同じように悩んでる男女がめちゃくちゃいます。
踏み出す勇気!
出会える場所に行ってアピールしていかないと
新しい出会いは待っていても来ないです。
アプリでも街コンでも結婚紹介所でもいいと思います。
知り合いの結婚式で知り合った人と結婚した人2人知っています。
知り合いの結婚式でブーケトス受け取り美味しい料理を食べて楽しむくらいの気持ちで参加するのもいいと思います。
スピーチとか余興は断ってもいいとは思いますが。
大親友の結婚式の時私は彼氏と別れたばかりだけど出席して素敵な結婚式だと思ったので後で、そこのウェディングプランナーさんにフラワーシャワーとライスシャワーの違いとかいろいろ根掘り葉掘り聞いて自分の結婚式の参考になりました。引き出物もカタログだったので多様性に応じた引き出物だと私も取り入れました。
主さんは、こっそり婚活したらいいと思います。
いつ結婚しても困らないように貯金とか花嫁修業をしておくといいと思います。
思考を変えたらどうですか。そんなネガティブな人と一緒にいて楽しくて幸せになれそうと思う人はいないですよね。こちらまで負のエネルギーに取り込まれてしまいそう。
一人でも充実した生活を送っていれば幸福オーラが出てこの人の近くにいたいと思われるのではないですか。
まずは魅力的な人間になることです。踏み出さなければいつまでも変わりません。小さな一歩でも行動に移すことです。
>> 3
コンサルタントですが今回は無料にしておきます。
まず思考の癖、この先もずっとおなじ、これは自分の行動次第で同じじゃないですから。
意味の…
本職?の方からのコメント、ありがたいです。
思考の癖なかなか、治らないんですよね。子供の頃から今まで自分に自信が持てませんでした。今もです。
どうせ自分なんか、って思います。
ダメだって分かっているけれど。
もう、何をやっても空回りでどうすれば自分が上手くいくかわからないです。
こうして質問していても、まだ価値ある等と年齢のことを言われ(30まで大丈夫!など)焦っている気持ちもあります。
大事にされた記憶が無いし、男の人に好かれる自信がありません。
言葉では表せないけど、私はなんかダメだも思います。ごめんなさい。
ついこの間までは、お祝い出来ていました。結婚祝いは欠かさずプレゼントしたり、結婚式の招待はいち早く返事したり…。最近ですね、あー…やだなあって思うようになったは。
家と会社の往復で声かけられたことないですね。なんぱとかならあるけど、そういう事じゃないですよね。
人と比べて落ち込んで
家族に八つ当たりしてしまいました。
人に好かれないなら、いる意味ない生きてる意味ないって言っちゃいました。
今日も昨日たくさん泣いたので頭が痛いです。
今は多様性の時代って言われて結婚しない、恋愛しない人生もありって言われているけれど、1度くらいは誰かに好かれてみたいです。
癖は数日では治りませんが、思考の癖はちょっとした変化を毎日取り入れます。
そして、あっ今いつものパータンで悪いこと考えてるなと思ったら、とりあえず部屋の掃除でもしてみてください。代替え行動で置き換えます。
一日0.2%の改善は年間200%つまりは倍以上の変化になります。
これをバカにする人は何も変わらず自分の思いが現実に追いつくことなく、同じ日々を過ごしますが、1日1個ずつならできそうじゃありませんか?
人は自己イメージの通りに行動しています。だめだと思い込むとだめだったという情報を
脳があつめ、本当はだめじゃないのにやっぱりだめだったと思い込み悪いサイクルに入ります。
ないものを数えないで自分が持っているものを数えて見てください。
ナンパにあったことがあるのなら、相手がどんな男であれ、ちょっとしたきっかけであなたは変わる可能性が高いです。
小さい頃の悪いイメージがついてしまっていて、そこらへんのメンタルブロックがはずれてくると急激に良いサイクルになってきます。メンタルブロックで調べてみてください。
みんな急に映画のような人生を求めたりしますが、毎日ちょっとずつ変化できる人が5年10年後とても充実した生活を送ることができると思います。
自分を整える方法はありますか?
まずは自分を整える。そして色々なことに取り組むとうまくいきます。
忘れがちですが、本当はなにもないような日々にもちょっとした良いことはおこっていたりします。そのちょっとした気づきに気づいて、そしたら自分も人に親切にして、それが巡り巡ってチャンスが転がってきます。
まずは自分が楽しいと思うことをやって回復してください。
そしてどうせうまくいく。と思ってください。全てはうまくいくまでの過程に過ぎない。
ちょっと悪いことがあっても、少し寄り道してやるかと思ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧