ドコモって顧客をバカにしているのですか? 残高不足で引き落とし出来なかった分を…

回答8 + お礼6 HIT数 358 あ+ あ-

2022/10/25 09:42(更新日時)

ドコモって顧客をバカにしているのですか?
残高不足で引き落とし出来なかった分を〇〇日に再引き落としをします。とメールを寄越したのに、再引き落としもせず督促状も送ってよこしていないのに、〇〇日に先月分の支払いが確認できていないため、〇〇日に携帯の利用を停止します。
とメールがきました。

これは、脅迫として警察に相談可能でしょうか?

タグ

No.3658210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールじゃあね。そもそもメールをどこに送ったか知りませんが、たいてい会社に連絡するならカスタマーサービスに電話する必要がありメール送信しても応対しないとする会社の方が多いかと

No.2

先ず支払いはキレイに払いましょう・・

No.3

相談するのは自由ですので相談することは可能ですが、警察官が親切だったとしてこのように言われるくらいだと思います。

警察>
「契約内容に利用停止の条件について書いてあって署名していると思いますので、民事上の問題で契約内容に不満があるのなら、弁護士に相談したら良いんじゃないか。」
「そのメールの内容が契約だとしたところで、契約不履行となることはあるかもしれないが、民事事件であるから、刑事事件として取り扱うことはない」

No.4

警察に連絡するよりドコモに連絡して引き落としするなり対処してもらったほうがよくないですか?

No.5

>〇〇日に先月分の支払いが確認できていないため

これは、その〇〇日まで口座にお金が入ってなかったということですか?
引き落としの金額は入っていたのに、相手が引き落としてなかったということですか?

No.6

いきなり、警察ではなくてドコモに言えばよいのでは?
再引き落としの時には残高はあったんですよね?

No.7

>> 1 メールじゃあね。そもそもメールをどこに送ったか知りませんが、たいてい会社に連絡するならカスタマーサービスに電話する必要がありメール送信しても… メールは、ドコモから私のスマホ宛です。
私がメールした訳ではないです。
ドコモからそのようにメールがきたというだけです。
再引き落とし日の前の日にはすでに足りない分を銀行口座に入金したんです。
それなのに、再引き落とし日が過ぎてもいっこうに引き落としはせず、催促のハガキも届いていないのに、最後には脅迫まがいと受け取れるようなメールがきたんです。

No.8

>> 2 先ず支払いはキレイに払いましょう・・ たまたま、1000円残高不足になっただけなんです。ちゃんと再引き落とし日までには引き落とされるように口座にも入れておいたのに...。それなのに再引き落とし日に引き落としせず、督促状も寄越さないから何処に払えばいいのかも分からない、それなのに〇日に止めますとか脅迫紛いのメールがきたんです!

No.9

>> 3 相談するのは自由ですので相談することは可能ですが、警察官が親切だったとしてこのように言われるくらいだと思います。 警察> 「契… 相変わらずの役にたたないんですね...

No.10

>> 4 警察に連絡するよりドコモに連絡して引き落としするなり対処してもらったほうがよくないですか? そうしてみようかな...。
明日、仕事帰りに行く時間もありますし...

No.11

>> 5 >〇〇日に先月分の支払いが確認できていないため これは、その〇〇日まで口座にお金が入ってなかったということですか? 引き落としの金額… 後者です。

No.12

>> 6 いきなり、警察ではなくてドコモに言えばよいのでは? 再引き落としの時には残高はあったんですよね? はい。ありました!
明日、仕事帰りに行ってみます。

No.13

>9

>相変わらずの役にたたないんですね...

役に立たないことがよくある点については否定しませんが、本件においては、警察に関係ない内容なので、対応してもらえなくてもやむを得ないかと。

No.14

今日ドコモの店舗に直接行くという事なので、それが一番良いと思います。
ただし例え千円でも残高不足で支払いができなかったあなたに元々の非があることが前提だから、クレームじゃなくて「相談」という形でね。バカにしてる、脅迫など荒々しい言葉を使っているので、心配になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧