大学で履修科目が殆ど同じになった子と2人で行動を共にしているのですが、毎日お昼ご…
大学で履修科目が殆ど同じになった子と2人で行動を共にしているのですが、毎日お昼ご飯が冷凍食パンの子がいます。
本当は学食やどこかランチに行ったり、せめてコンビニで好きなもの買ったりしたいのですが、
その子が節約してるため、なんだか言いづらくて私も我慢して合わせて食パンを食べています。
究極の節約家なんだと思いますが、サークルは見学に行かない、新たな友達も作る気ない、お昼代すらお金を使わない子で、新歓も行ってみたかったのにタイミングを逃してしまいました。
正直節約とはいえ、時間もお金も一切使わずにひっそりと生きていくなんて、こんなあまりに囚人みたいな生活はわたしには地獄過ぎます。
私がやりたい事と正反対で一緒にいるのがしんどい時って、私はなんて言えば良かったのでしょうか?
タグ
No.3658266 2022/10/24 17:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その子に関しては極度な人見知りで1人でも行動できる子いればいいって感じか、目的が勉強一筋とか?ま、その子が良ければいいんじゃないですかね。
私も節約でお弁当派だけど、普通に学食で混ざって食べてましたよ。
その子に合わせて新歓行かなかったんですか?その子との付き合いとは別に自分の人脈は自分で動いて広げないと。サークルも見に行ったらいいのに。
そのうち授業でグループ組まされたり、ゼミも出てくるのでいろんな人と関わって楽しくなるといいですね!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧