シングルです。 元夫がだらしなさ過ぎて、本当に苦労してます。 養育費なし、慰…

回答4 + お礼4 HIT数 354 あ+ あ-

2022/10/25 03:28(更新日時)

シングルです。
元夫がだらしなさ過ぎて、本当に苦労してます。
養育費なし、慰謝料なし。
すでに新たな子供もいて。
気苦労が、多くてほんっとにしんどくなる時があります。
皆さんどんなリフレッシュしてますか?
ドライブ行ってもお金遣うだけですし、かといって家にいると憂鬱。
仕事も新しい目星もないまま辞めるといったらしく結婚してた時期からなにも変わってなくガッカリ。
この相手に期待した私が馬鹿ですよね
お金、生活、子供、これからの人生どう考えてるのかなと感じてしまいます
私が考えすぎなんですかね。
なんとかなる精神らしいですが、なんとかしなくちゃいけない、もしくはなんとかしてもらってきたに過ぎないのでは?と感じます。
子供を思うと本当に申し訳がない。
頑張って育てていけば報われる日が来るでしょうか。。

タグ

No.3658306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女が頑張っている姿を子供はみています。いつかは貴女にもいい事はあると思います。お子さんが成長して大人になった時には、お母さんは凄いと思われる様な親になって下さい

No.2

元夫に期待するからいけなのでは?
すでに他人なのだから、元夫の行動で憂鬱になるのは時間の無駄ですよ。
自分と子供の幸せを第一に考えて行動しましょう。

No.3

別れた元夫に何かを期待してもしょーがない

私もシングルだけど離婚後、一度も会ってないし連絡も取ってない

夫の存在そのものがストレスだったから、いまは居なくて清々
ストレスの元がいなくてバンザーイだよ

No.4

相手が再婚しようが、養育費はちゃんと貰いましょう。
子供の権利ですからね。
払わないなら、調停をすればいいと思う。

No.5

>> 1 貴女が頑張っている姿を子供はみています。いつかは貴女にもいい事はあると思います。お子さんが成長して大人になった時には、お母さんは凄いと思われ… ありがとうございます。
ただひとつの目標は無事に就職させて楽しいと感じる人生を歩んでほしいという気持ちで頑張ってます。
見本にはならなくても頑張る姿を子供に見てもらい真っ直ぐな子に育つよう頑張ります。
レスありがとうございます。
元気をもらえました。

No.6

>> 2 元夫に期待するからいけなのでは? すでに他人なのだから、元夫の行動で憂鬱になるのは時間の無駄ですよ。 自分と子供の幸せを第一に考えて行動… ありがとうございます。
本当にそうですね。。
私に何かをしてほしいというより子供に養育費も払わず何も変わらない姿にイライラとガッカリ感がありましたが、日々成長してる子と共に楽しく歩めるよう私が努力していきます。

No.7

>> 3 別れた元夫に何かを期待してもしょーがない 私もシングルだけど離婚後、一度も会ってないし連絡も取ってない 夫の存在そのものがストレ… ストレスの元、、
そうですね。。
離婚してからの方が増してきた気がします。
されてきたことに対してちゃんと考えてほしいなんて思ってないで自分の生活考えていればいいんですもんね。
子供より手のかかる人だと感じてます
女性関係もだらしないし仕事も、、
困った時は連絡が来るといった感じなので今後は自分と子供のために良くなる方法を考えていきます。

No.8

>> 4 相手が再婚しようが、養育費はちゃんと貰いましょう。 子供の権利ですからね。 払わないなら、調停をすればいいと思う。 養育費、払う気は更々ないかと思います。
おもちゃとか買ってやっただろという人なので養育費の意味すら理解してないようで、、
仕事も辞めるらしいので期待できないと感じますが接点持つと逆にストレスなのでほっとくことにします。
関わりたくない、が本音です。
本来ならば請求したいしするべきだけど今までを考えると。。
またストレスになり身体に支障きたしそうなので自分の生活優先にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧