いつも友人のサポート、カバーばかりに回ってしまう結果になります。 私は良く…
いつも友人のサポート、カバーばかりに回ってしまう結果になります。
私は良く言えば器用貧乏で、大体そこそこには最初からできてしまいます。(自己評価が高いと不快に思われたら申し訳ないです)
なので友人たちと新しいことを始めても、私はまあまあ出来るからと難しかったり苦手な役割をやらなくてはならなくなります。
Aという分野のスキルが80点、Bの分野のスキルが65点だったとします。
私は勿論Aが得意で好きなのでやりたくて、Bは苦手で全く好きではありません。
友人1はAが50点、Bが10点で
友人2はAが45点、Bが40点だったりなので
友人二人共Aをやりたがるし、Bはやりたくても出来ないからと
結局65点の私がBを任されることになってしまいます。
ちなみに「Bはやりたくない、つまらない」と何度か会話の中で口にしています。
それでも友人たちが大事だし、友人たちがたまに譲ってくれることもありますし
やはり助け合いだと思うので我慢していましたが、
最近なぜいつも私は一番得意なことができないんだろうと理不尽に思ってしまいます。
私が経験者であるとかならわかるのですが
私ももっとAをやりたいし練習したいのにって考えてしまうんです。
なので、一人でAをやっていると「俺たちが嫌になったんだろう」などと思われてしまうようです。
友人たちは大事なので、これからも長く親しくしていきたいです。なのでどうにか解消したいです。
どうしたら良いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遊びのことなのか、仕事のことなのか
日常生活での細々した役割分担なのか
そのあたりが分からないから
何とも行けないですが
明確に分担して役割を担わなきゃ、だめなのかな?
みんなで、AもBも
両方やることは、できないの?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧