女でコンビニ夜勤は厳しいですか?兼業(副業)のおすすめはありますか? …

回答3 + お礼3 HIT数 288 あ+ あ-

2022/10/25 18:13(更新日時)

女でコンビニ夜勤は厳しいですか?兼業(副業)のおすすめはありますか?

19歳女、コンビニバイト歴4ヶ月です。
今まで昼のシフトに入っていましたが、お金が欲しいので夜勤に入ろうかなとも思っています。
ですが、体力もなく筋力にも自信がないので厳しいかな…とも思っています(防犯面では立地は病院の近くなので悪くはないと思います)
夜勤が厳しいならもう一個バイトをしようかな…とも思っています。

女でコンビニ夜勤は厳しいでしょうか?
また、コンビニバイトと兼業(副業)できるバイトはあるでしょうか?

No.3658872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性一人で夜勤は多分やらせないんじゃない?
兼業したいなら満喫とかどうでしょう?満喫ならワンオペは多分無いので夜勤も可能かと。

No.2

私は女性ですが、以前深夜のコンビニで働いていたことがあります。
平日は2人体制、休日前は3人体制でのシフトでした。
繁華街にある店舗で働いていたため酔っ払い客も多く、警察沙汰になるトラブルも数回ありました。精神的にとてもきつかったです。
体力的な面でいえば、昼間に8時間働くのと夜間に8時間働くのとでは、感じる疲労度が違いました。
私は夜型人間なので深夜勤務をすることに自信があったのですが、実際夜間に働いてみると体にガタがきてしまい、疲れは取れないし肌はボロボロになるし、何だか日中も頭がぼんやりしてしまっていました。

相談者さんは体力が無いということですので、コンビニの深夜勤務はやめておいたほうが良いかもしれません。
兼業するなら、コンビニの早朝シフトに入って、日中はファミレスで働くのはどうでしょうか。

No.3

>> 1 女性一人で夜勤は多分やらせないんじゃない? 兼業したいなら満喫とかどうでしょう?満喫ならワンオペは多分無いので夜勤も可能かと。 漫喫良いですね!
ですが、恥ずかしながら最終学歴が中卒なので雇ってもらえるか心配です…
ですがとても良いアイデアですね!ありがとうございます

No.4

>> 2 私は女性ですが、以前深夜のコンビニで働いていたことがあります。 平日は2人体制、休日前は3人体制でのシフトでした。 繁華街にある店舗で働… やはりメンタル面や美容面でマイナスな点が多いみたいですね…😢
実際の体験談ありがとうございます!
とても参考になりました、ファミレスでの副業視野に入れてみます!

No.5

コンビニ勤務していた時、夜勤に女子大生と主婦の方がいました。
近所のコンビニには夜20代くらいの女性と60代くらいの女性が勤務してるのを良く見かけます。
場所によるのかもしれませんが夜勤はだいたい二人勤務なので、ペアになる人は男性になるとは思います。男性が苦手とかなくて、フランクに話したり出来るなら上手くやっていけると思います。
あと、夜勤は掃除とか力仕事がメインだったので(もしかしたらこれも場所によるかも)そこが大丈夫ならいけると思います。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます😭
男性とのペアはまだ大丈夫そうですが、力仕事がどうかな…バチボコに鍛えてから夜勤しようかな😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧