自慢とかじゃなくて本当に嫌な事なので馬鹿にしないで読んでください。 私高校生な…
自慢とかじゃなくて本当に嫌な事なので馬鹿にしないで読んでください。
私高校生なんですが、家がいわゆるお金持ちの家系なんです。加えてヨーロッパの血も混じっていて、顔も整っています。
私はこのことをすごく幸せに感じます。ですが、みんなの家の常識と私の暮らしの常識は違うのであってん?と言う雰囲気になることもあります。「やっぱりお金持ちやなー」とか「自慢か?」とか言われます。冗談ぽく言っているけど少し怖いです。知らずうちに私は他の子を傷つけているんでしょうか?
顔の話になると私だけハブられます。〇〇はなんもないやん、と言うふうに、、
写真撮る時も私だけ変な顔になってるところでインスタにあげるし、意味がわからないです。
私嫌われてるんですか?
全員がするわけじゃないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不細工な貧乏人から見ると 君は妬みの対象・・しかしな、美人で金持ちが幸福になれるわけじゃない・・一度不幸に見舞われると耐性がない分、不幸感は人より大きい。
恵まれた生活・環境に甘えることなく、人間の妬みや、嫉妬を勉強することを願います。
人間てのは幸せを相対性で感じるように出来ています、だから同じ幸せには慣れて価値がわからなくなります
お金持ちの家系で顔がいいことに幸せを感じつづけられるということは、そうでない人を不幸だと思っていることになります
良い悪いではなく、人と社会はそうやって成り立っていますので、おかしいことではありません
逆に言うと、自分よりも幸せな人が居ると自分の方が不幸であると感じます
すると人は幸せになりたいと考えるので、相手を不幸にしようと行動します
この際、培ってきた道徳が邪魔をするので、自分の行動に正当性を持たせる理由づけを行います
金持ちアピールするから悪い、だから意地悪をしよう
顔の良さを自慢するから悪い、だから嫌がらせしよう
なので
人の感情の動きと、自分にとって不利益が起きない為のコミニュケーション力を磨きましょう
大阪のおばちゃんが何も聞いてないのに
うちの旦那ほんま稼ぎ悪いわぁ、しょうもない
から会話をスタートさせるのには意味があるということです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧