中国の動物園…
今日のニュースに中国の動物園で生きた牛や鶏を虎の檻に放して狩りの様子を見学するツアーに対して動物愛護団体が抗議したというのがありました。。
内容としては、虎の群れの真ん中に牛をトラックから転がり落として、複数の虎に襲わせるというものです。
私は虎になぶり殺しにされる牛や鶏をみて大喜びしてる中国人の人たちが信じられませんでした…。中国人の方みんながみんなそうなわけじゃないとはわかりますが、イメージがさらに悪くなってしまいました(-_-;
みなさんはこのことについてどう思われますか?
No.365912 2007/05/25 01:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 57
でも、年中檻の中の暮らすのも動物でも大変だと思う。
動物園では餌代稼がないといけないし、サーカスみたいな芸は無理だと思うし、何か見せる事が無…
再レスありがとうございます(^ ^)
動物園も最近はあまりお客さんが入らないみたいですもんね…。旭山動物園みたいに復活できるのはほとんどないですし…。ですが、勝手かも知れませんがあんな見せ物はやってほしくなかったです…。
わたしは家で結構動物飼ってるからよけい思い入れが強くなっちゃったのかも知れません(・・;)
肉食魚の件は飼い主さんたちが餌を食べるのを見せ物にはしてませんよね。それに動く魚しか食べない肉食魚も多いんですよ…つらいことだけど仕方がないかなと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1834HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 426HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 321HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 269HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 217HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧