髪の毛が抜けて抜けて、円形脱毛症になった方お話ししましょ?!

回答3 + お礼3 HIT数 191 あ+ あ-

2022/10/26 10:45(更新日時)

髪の毛が抜けて抜けて、円形脱毛症になった方お話ししましょ?!

タグ

No.3659125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二十代半ばで五百円玉ハゲができた。髪を掻き分けないとわからない場所。発見当時は入浴中で、髪を洗っている時にばかに指の滑りが良い箇所があって鏡で確認したら円形にハゲてた。ショックと絶望で泣きながら妹に電話した思い出があります。
のちに円形脱毛症だとわかり、ちゃんと生えてきたから良かったです。当時は一生付き合うものなんじゃないかと青ざめましたね。

あの頃はでかい仕事が舞い込んでいてプレッシャーでほとんど寝ずに頑張っていた。それが極度のストレスになったのかな、と思います。

No.2

13歳とか・・・そんな頃になった事があってそれがキッカケなのか
わからないですが、20代の時に脱毛症??って言うんでしょう・・・

なって、虎刈りみたいな頭になってしまって全そりしてました。
数年して、治ったんですがそれから数十年してまた再発しました。

さすがに、年齢も重なってもう完治はしないものと諦めてますが・・・

No.3

>> 1 二十代半ばで五百円玉ハゲができた。髪を掻き分けないとわからない場所。発見当時は入浴中で、髪を洗っている時にばかに指の滑りが良い箇所があって鏡… 私も、昔目立つ所に500円玉位の円形脱毛が出来てはえるまで時間がかかりました。今は、大丈夫ですか?

No.4

>> 2 13歳とか・・・そんな頃になった事があってそれがキッカケなのか わからないですが、20代の時に脱毛症??って言うんでしょう・・・ な… 幼い頃からなったんですね、私も今、再発してます。2週間に一度病院に行って毎日ぬり薬と飲み薬。また、先生から再発すると聞いてショックです。

No.5

今は髪もちゃんと生えて大丈夫です。 ただその箇所だけはまとまって白髪が生えるようになりましたね。黒髪を生やす色素細胞は死んでしまったようです。

No.6

>> 5 良かったですねぇ〜!髪の毛生えてきて。
白髪ですか、それじゃぁ〜黒に染めてるとか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧