転職するので今の会社を退職することになりました。 今まで、基本的なやり取りは全…

回答5 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2022/10/26 13:35(更新日時)

転職するので今の会社を退職することになりました。
今まで、基本的なやり取りは全部会社の携帯を通じて行っておりました。
退職をする事を店舗の人に伝えると、LINE交換してほしいとか、辞めても仲良くしてほしいと言っていたけます。
そういう言ってもらえるのは有難いのですが、正直辞めてまで関わりたいと全く思ってません。
仲良くしているので、断りにくくて連絡先を教えた人もいますが、ブロックしたいと思ってしまいます。
こういうのって断っても大丈夫でしょうか?
また、連絡先を教えた人からLINEが仮に来たとしても無視しても大丈夫でしょうか?

タグ

No.3659355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何をもって大丈夫とするかによりますが、それにより人間関係が壊れることはあるかもしれませんが、その人との関係を継続したくないのだから、仕方ないかと。

No.2

あえて何かしなくても自然と疎遠になると思いますが、ブロックでも無視でも自分の好きにしたらいいと思いますよ。もう会うこともないんだし。

No.3

辞めるんだから大丈夫。辞めたら後はどうなろうと知ったこっちゃない。後は知らん。二度と会うこともなければ世話になることもないのだから。

No.4

とりあえず働いてる間は良い顔しても良いんじゃないですか?笑
私はそぅしてます。
連絡先教えてと言われても、良いよ〰︎ って教えて 辞める日に会社でたら… はい!バイバイ! ブロック! ってやってます。
結構スッキリしますよ。笑

No.5

教えても大抵はフェードアウトするから大丈夫よ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧