本気で転職について悩んでいます。 自分の状況ですが、30前半男、妻、子1歳…
本気で転職について悩んでいます。
自分の状況ですが、30前半男、妻、子1歳、今年戸建を購入
転職回数3回、次で4回目
まずは下記をご一読ください。
下記A.B社どちらに行くか悩んでいます。
A B
職種 営業 事務
業種 未経験 経験あり
経験 2年 8年
会社規模 中 Aより若干大きい
やりがい ◎ △
月収(入社初年) △ ○
年収伸びしろ ◎ △
賞与 一ヶ月 二ヶ月
業績賞与 なし あり
勤務時間 10時〜19時 8時半〜17時半/10時〜20時
通勤時間 同じ駅 同じ駅
残業 ほぼない 繁忙期は30時間前後
残業手当 1分単位 みなし、30時間分基本給含む
転勤 近い将来あり 管理職になればあり
交通費支給 電車分のみ 電車プラス家から最寄りのバス
休日 シフト制 シフト制
年間休日 115 117
確定拠出 あり なし
退職金 あり なし
昇格、昇進 しやすい なだらか
経営方針 合う 普通
前提として、年齢、転職回数含め、最後の転職にしたいと考えています。
自分は接客が好きで、コミュニケーション能力には自信があります。
今回、かねてよりやりたかった仕事をA社として、内定をもらえました。やりがいを感じ、仕事を頑張れる気がしています、ただ業種は未経験であり一から勉強する必要があります。
B社は経験がある業種で、おそらくそつなくこなしていけるだろうと思い、安定はしていくと思います。
自分としてはA社でチャレンジしてみたいですが、営業ということもあり、成績を残せるか不安はあります、ただ憧れていた業種で、辛くても頑張れます。職種は経験あります。
ですが妻子持ち、戸建購入をしたりと、B社で安定を選んだほうが利口な気持ちもします。
転勤はどちらも可能性あり、妻はそこには抵抗なく前向きです。
子供が成長したら転校のことも考えなくてはならないと思いますが。
長文になってしまいましたが、本気で悩んでおり、どちらがいいか、またその理由も併せて頂戴したいです。
宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
半官半民の●●協会か●●協同組合がいいですよ。indeedに求人たくさん掲載されています、協会は社団法人や財団法人、協同組合は生協、農協、事業協同組合、火災共済協同組合、自動車共済協同組合、健保組合など多数。公務員と会社の中間。有給休暇とりやすい。残業少なめ。給料まあまあ。潰れない。総務、経理、業務、システム、営業、その他普通の会社とほぼ同じような仕事があります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧