大学一年の女子です。長文失礼します。2週間くらい前の金曜日に友達の友達である、と…
大学一年の女子です。長文失礼します。2週間くらい前の金曜日に友達の友達である、とある男子と方向が一緒だったので一緒に帰りました。初対面でしたが家の近くの最寄りも近かったので普通に最寄りまで帰りました。その子は別にチャラいとかではないのですが、単純に無口で物静かな人で私は気を遣って一方的に喋っていたので一緒にいてあまり楽しくありませんでした。でも初対面なので仕方ないかなと思っていましたしそれ以降共に帰ることはないと思っていました。が、先週の金曜日1人で帰ろうとしたら彼が後ろから現れてまた一緒に帰りました。今日も昼休みに1人でいたら話しかけられて、私の友達(女子)が来たら彼は自分の席に戻りました。そして帰りも彼が現れたので一緒に帰り、毎週金曜一緒に帰ろうと言われました。1人で帰るのが好きなので嫌でしたが、空気的に断れなかったので全然いいよと言ってしまいました。向こうは私が話すから楽しいかもしれませんが、私は毎回一方的に話すだけであまり楽しくありません。正直言うと1人で帰る方が楽で好きなのですが、どうすればいいでしょうか。
タグ
No.3659548 2022/10/26 19:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧