ある野球選手のスキャンダルの記事を見ていて、相手が30代の女だった。 それに対…

回答6 + お礼3 HIT数 215 あ+ あ-

2022/10/28 07:48(更新日時)

ある野球選手のスキャンダルの記事を見ていて、相手が30代の女だった。
それに対してのコメントが、30代のババアに手出したのかとかババアのくせに頭悪そうとか書いてあって、私ももうすぐ30代になるから、すごく敏感に反応してしまいます。
ババアと言われる歳になる。許されない歳になる。おばさんか…。
しょうがないことなんですが、
なんか嫌です。

タグ

No.3659709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-10-26 22:23
匿名さん1 ( )

削除投票

アホですか?人が決めた概念なんて曖昧なもので、ハリウッドの俳優はは20、30は下積み時代の若手。
今の人は20年前の同年齢より10歳若いと言われています。
色々な情報を簡単に得ることができるようになったので、アンチエイジングで見た目では金とケアしていた人はかなり若く見えますので。
サボっていた人だけがジジイババアになるのではないでしょうか。
30なんてすごく若いですよ。低収入の底辺の声を聞く意味はないです。そういう輩が二言目にはババア発言して自ら間引かれている底辺です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アホですか?人が決めた概念なんて曖昧なもので、ハリウッドの俳優はは20、30は下積み時代の若手。
今の人は20年前の同年齢より10歳若いと言われています。
色々な情報を簡単に得ることができるようになったので、アンチエイジングで見た目では金とケアしていた人はかなり若く見えますので。
サボっていた人だけがジジイババアになるのではないでしょうか。
30なんてすごく若いですよ。低収入の底辺の声を聞く意味はないです。そういう輩が二言目にはババア発言して自ら間引かれている底辺です。

No.2

むしろ、女は30からと、真面目に思っている男です。

なので30代女性がババアとかは、ありえません。若けりゃいいって問題でもないので。

これらはあくまで、俺個人の趣味趣向の範囲のものなので、そうは思わない人もいるだろうし、それはそれで問題はないです。

反応してしまうのは、おそらく無意識下だと思いますので、仕方のないことだとは思いますが、そういったマイナスな表現は、できるだけ避けていったほうがいいと思います。

No.3

20代にしかない魅力、20代では出せない魅力があります。

経験積んだ女性は若い無知なことはまた違います。どちらがいいとか考えなくてもいいんじゃないかな。

No.4

そりゃ高校生や20代の若者ならそう思うだろ

No.5

>> 1 アホですか?人が決めた概念なんて曖昧なもので、ハリウッドの俳優はは20、30は下積み時代の若手。 今の人は20年前の同年齢より10歳若いと… ありがとうございます。
今の人たち若いですもんね!

No.6

>> 2 むしろ、女は30からと、真面目に思っている男です。 なので30代女性がババアとかは、ありえません。若けりゃいいって問題でもないので。 … ありがとうございます。
元気出ます。
マイナス思考良くないですね。
前向きにいきます。

No.7

>> 3 20代にしかない魅力、20代では出せない魅力があります。 経験積んだ女性は若い無知なことはまた違います。どちらがいいとか考えなくてもい… そうですね。
それぞれ良さがありますから比べる必要ないですね。
ありがとうございます。

No.8

やれやれ〜まったく~ぅ~

君という者は〜!

隣のババアが犬逃した!どしてくれるんだ!

アンチエイジングっていう言葉知らんかね?

No.9

日本人ってなんでもネガだから👌

若けりゃ[ガキ]

中年なら[ジジ、ババ]

せめておじさん、おばさん〜だよ中年なんだから

※スポーツ選手って割と年上好きな印象

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました