彼氏の甥っ子好きについて。 37歳の彼氏がいます。彼氏は実家暮らしで、よく甥っ…

回答6 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2022/10/28 07:34(更新日時)

彼氏の甥っ子好きについて。
37歳の彼氏がいます。彼氏は実家暮らしで、よく甥っ子が遊びに来るそうです。とにかく甥っ子が好きでいつも会話に甥っ子が出てきます。
だいたい私と彼氏が会うのが2週間に1回で私の一人暮らしのアパートに来る形なんですが、最近では「甥っ子達が来るから夜ご飯は帰るわ~」と言って16時頃には帰ってしまいます。
この前私が出掛けてお土産にお菓子を買ってきて彼氏と一緒に食べようと思ったら、なんと「甥っ子にたべさせてあげよう」とか言ってそのお土産全部持ち帰ってしまいました…
誕生日、偶然にも私と甥っ子の日にちが近いらしいのですが私にはプレゼントなしで甥っ子にあげたという話をされました。
最初の頃は家族を大切にする人なんだな、って思っていましたが、自分の子供を持つことは全く考えないんだな、と思えてきて別れようか迷っています。
皆様の意見が聞きたいです。

No.3660429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それで離婚した人が居ます
友達の夫は自分の娘より実姉の子供、姪っ子ばかり優先して夫婦喧嘩になり、家族旅行に姪っ子を連れて行くと言い出し問題が起きて離婚
度が過ぎる兄弟愛、兄弟の子供に愛情を持つ人って居るみたい

No.2

他人の子だから無責任に可愛がれるし、面倒はしなくていい、だから好き。そんなのは家族愛が強いとは言わないよ。

ただ好き勝手してるだけ。自分が可愛がりたいから可愛がってる自己中なだけ。それが、ただただ、今は手がかかるから周り(家族愛)も助かってるから何も言わないだけで、本当は優先順位おかしい。

なんで彼女放置なの?お土産全部あげるの?誕プレなしなの?

別れた方がいいよ。結婚とか色々考えてるなら。だって、彼女より甥っ子可愛がるとか異常だよ。

単に可愛い盛りだからかもしれないけど、なんか…ゲスパーしてしまう。

面倒見がいい人って、ゲスパーしたくなる…。本当に面倒見がいい人なんてごく一部だと思ってる。

No.3

そんな彼氏は私は無理です。一度自分の気持ちを話して改善しないなら別れます。

No.4

彼氏の甥っ子愛自体はわかる、自分も姪たちにメロメロだった時期があるので。
けど、目の前にいる主さんを蔑ろにする程の愛は流石に異常。

今気づけて良かったと思って次行きましょう。

ダメ元で話し合いしても良いかもしれませんが、主さんを軽んじている以上、主さんがなにを言ってもどう異常なのか理解しなさそうなので過度な期待はせずにどうぞ。

No.5

甥っ子可愛いのはわかるけど、彼女に誕生日プレゼントあげない意味がわからない。あげたいと思わないのかな?彼女を蔑ろにする人とは長く付き合えないです。

No.6

同じ相談は何度か読んだことがありますし、姪っ子に首ったけって叔父(伯父)さんは結構います。

昔から千原兄弟のジュニアさんがお兄さんの息子を溺愛していて可愛くて仕方ないってエピソードを何度も披露していましたしね。
そんなジュニアさんも41歳で結婚しましたしお子さんもいます。

自分の子どもは要らないかどうかは確認が必要でしょう。
別れるのはそれからでもいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧