アラフォー、女、会社員です。半年前に離婚し、バツイチになりました。子どもはいませ…

回答10 + お礼0 HIT数 711 あ+ あ-

2022/10/30 12:44(更新日時)

アラフォー、女、会社員です。半年前に離婚し、バツイチになりました。子どもはいません。

バツイチになってから、職場の4歳下の男性がよくからかってきたりするようになりました。年齢は下ですが、社歴は彼の方が長いため、先輩にあたります。

彼はとても人見知りです。さり気なく助けてくれたりと優しいのですがとてもそっけないです。

私ともよく話しますが、周りの他の女性には普通の会話をしたりしていても、なぜか私には怒ってきたり。なぜか私には下ネタばかり話してきたり(胸さわらせて〜とこっそり言ってきました)。

気になるし仲良くなりたいと思っているのですが、連絡先をあまりたくさんの人に知られるのが好きではないようで、私も知りません。同僚でも知らない人がけっこういます。最近プライベートの話や仕事の愚痴も話すようになって来てはいるのですが、まだまだなのかなと思います。

恋愛が久々で、彼との距離の縮め方がわかりません。一応彼は私に興味を持ってると捉えていいのでしょうか。身の回りにこんな、あまのじゃくっぽい人がいないため、正直戸惑っています。

たぶん私がアクションを起こさなければ、進んで行かないかと思います。彼は彼女はいないそうです。あとプライド高めだと思います。

とりとめのない文章ですが、よろしくおねがいします。

タグ

No.3660571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

バツイチって、寂しくて落としやすい。と言う噂が有るらしいですけど、もし、同僚と付き合って、万が一、別れた場合、その会社に要られます?

退職して、直ぐに仕事見つかります?

いろんな事を考えてから行動をした方が良いと思いますけど?

No.3

興味は持ってない、からかって遊んでるだけ。
本当に興味があればもっと紳士な対応してくると思います。
下ネタの件を聞くとそっち方面でのお世話をさせようとはしてるかもしれないですけどね…

No.9

申し訳ないけど、本気の相手に胸触らせて~なんて、間違っても言えないと思うんだけど。
連絡先だって好きな人なら色々知りたがるものだと思うし、
連絡先の件も含めて、皆には内緒で遊びたいだけな気がする。
今のところセフ狙いかなと。

No.6

プライド高めなら、バツイチは選びません。
主さんがバツイチになったばかりで寂しいだろうから、
少し優しくすれば、セフレを狙えると思っているんじゃないかな?

No.7

読ませていただいただけでは
彼に恋愛感情があるように思えないかな・・・
ただ実際は表情やしゃべりかたとかあるからね。
主さんがそう感じるのなら可能性はあるのかも?

でも胸触らせてって冗談でも言う人は
私ならすっごく嫌です。
それも明るいタイプが大きな声で言うなら
笑えるけど
おとなしい人ならなお気持ち悪いです。

No.5

>なぜか私には下ネタばかり話してきたり(胸さわらせて〜とこっそり言ってきました)
会社で年上後輩にこれが言える感覚の持ち主なのにとても人見知り。

スレ内容からすると主さんに興味があるのは恋愛相手の興味というよりは、性的興味としか思えませんけど…。あと、主さんMっ気強い方ではないですか?

まずは連絡先を聞いてみる。素直に教えない可能性が高いですが、主さんが教えたってハードルを一つ越えるので、相手はその先に進みやすくはなると思います。そのうち勿体ぶるか交換条件とか出して教えてくれそうですけどね。

No.1

厳密に見たわけじゃないので、わかりませんが、あなたのほうが盛り上がっているだけで
、戸惑っていますと書いていますが、あなたに気があるかは別の話じゃないですか。

その人もフリーなんですよね。失礼な話、性欲はあれだけど、付き合うのはNO
こういう人はすごく多いですよ。

あと電話番号すら交換してないので、気はないと思います。

一番いいのは、おなたと同じ条件をその人に伝えてみて、そういう人が現れたら付き合うと聞いてみて、どのような回答がくるか、進展させるにはここをまずはクリアしてください。

No.10

体目当てでしょうね。
なんか、主さんがバツイチになるの分かる気がします。

No.4

人見知りに加えて仲良くなりかたが向こうがわかんないんだと思います
とりあえずあなたは受け身でいいと思います

No.8

主がその気になって来るのをジワジワ楽しんで居るのでしょうね
ゲーム感覚
主の外見がキレイ系ならタイプなのかも知れない、何か色気を感じているのかも
年下はイレギュラーで先が読めない、気が付いた時はどっぷりハマっている事がある
主の気持ちが100%自分に向いたら、今度は何も仕掛けて来なくなったりする
お互い独身で不倫でない、職場だからその点だけ踏まえて上手く遊んでみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧