悩んでます。

回答3 + お礼1 HIT数 827 あ+ あ-

2007/05/28 15:20(更新日時)

聞いて下さい。今私は、何かと地域の治自会長から、訳の分からないけどね言い掛かりを付けられ困っています。普通に話せない人でいきなり何度も家に怒鳴り込まれこっちの話しは、全く聞きません。きっかけは、子供会に入っているので子供会の人の都合も聞かず治自会長が勝手に行事予定を決めて断られた事の様です。人の都合も考えず突然来てドアをバンバン叩いてドア越しに名前を聞いてもなのらず近所迷惑になるのでドアを開けると好き勝手に怒鳴りまわして、本当に迷惑しています。今までも他人のゴミをうちが出したゴミと言って勝手に何度も家の前に置かれたりしました。引っ越したいのですがお金に余裕が無くて出来ません。悩みます。

No.366073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近、近隣のいざこざでいろんな事件あってるから、ちゃんとした機関に相談したほうがいいんじゃないかしら。よく、そんな怒鳴ればいいと言う人が自治会長になれたわよね?とにかく、一度、やり取りを録音などして証拠取ってた方がよいかも。ご主人はどう対応してるんですか?

No.2

子供会は1人だけじゃないですよね?
他の方も、嫌がらせを受けているのでは?他の方とも相談してはどうでしょう?1人で動くと余計に恨みを買ってしまうかもしれません。
本当に、気を付けて下さいね。

No.3

良く自治会長になれたですね。
自分も共闘を勧めますが、誰が内通しているか判らないですから、周りを良く観察して下さいませ

No.4

御礼一括になりすみません。みなさんアドバイスありがとうございます。去年は、そのオッさん会長に成りたいって立候補したんですが、承認されなかったんですが、成りたい人が二か月たっても現われない為今年は、承認されてしまって、子供会の予算もいきなり去年の六万から二万に勝手に減らされ子供会の他の方も随分抗議したようですが、聞く耳持たなかったんです。前からの事を警察に相談した所今度同じ様な事が有ったら、直ぐ駆け付けてくれる事になりました。余りに何度も嫌がらせ&言い掛かり怒鳴り込みは、やり過ぎで、罪に成るそうで直ぐに会長の家まで行くと行ってもらえたのですが、近所の手前もあり今回は、通報警察の記録のみになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧