小6です。 わたしの学年は、卒業式の合唱の練習を11月から初めて行きます。合唱…

回答2 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2022/10/28 22:50(更新日時)

小6です。
わたしの学年は、卒業式の合唱の練習を11月から初めて行きます。合唱では、3人ピアノ伴奏が選ばれるんですけど、自分それを決めるオーディションを受けようか迷っています...ちなみに自分ピアノ歴6年です。でも、自分みたいな人がやっていいか心配です....受けた方がいいですかね??回答お願いしますm(*_ _)m

タグ

No.3660921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたはどうしたいの?
答えはそこですよ。

No.2

私は最近伴奏のオーディションを受けました。あがり症で、夏休みの間毎日1時間以上練習していたのに全く弾けず、前奏の部分だけで3分も時間がかかりました。結果はもちろん受かりませんでした。 
ですが、後悔はありません。いや、あるかもしれませんが、それ以上のものを得られました。今回、事情により、ピアノの先生の指導を受けられなかったのですが、毎日練習する度に自分の成長を感じました。負けたくないという思いから、3日坊主の私でも、一か月以上の練習を自分から進んでやりました。
とても良い経験になったと思います。私にも小6の妹がいますが、機会があるならおすすめします。
ですが、もし負けた時の恥ずかしさや、悔しさでピアノを嫌いになることが怖いなら、おすすめしません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧