29歳女、経験なしです。 とあるアパレルブランドで店長をしてます。 …

回答10 + お礼9 HIT数 534 あ+ あ-

2022/10/30 00:20(更新日時)

29歳女、経験なしです。

とあるアパレルブランドで店長をしてます。

・結婚願望なし
・彼氏も欲しいと一度も思ったことがなくいない
・告白を受けても人と付き合うイメージがわかず付き合ってから傷つけるのも申し訳無くてお断りをする
・1人で生きていく老後資産を貯蓄中
・仕事順調、家事も結構得意なので1人暮らしが気楽
・兄弟がいっぱいいて、姪甥がいっぱいいる
といった感じの状況です。

今後も経験無しでも良いかなって自分では思ってますが、これって他の人からみたらヤバいですかね?

身近な人にはあんまり聞けないので相談させてもらいます。

結婚しないにしても経験くらいはしておくべきだと皆さんは思いますか?

タグ

No.3661023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人が必要ないと思っているなら無理にすることないのでは。

言わなければ他人には分かりようがないので大丈夫じゃない?

No.2

私はお付き合いした人はいましたがそういうことはしたいと思えなかったので未だに処女です。
結婚も幼い頃から周りを見ていたら不倫だの離婚だの逃げられたなどの人が多くて中学生頃から結婚願望もないです。
自分は経験なのいは特になんとも思ってないのでこのままでもいいかな?って感じです。

No.3

主さんが望まないのなら
無理に経験する必要はないと思います。

とは言いつつ
新しい世界を知ることは
必ずしも悪い事ではないとも思います。

ところで
何の経験ですか?

No.4

知り合いに、アバレルブランドの店長がいました。同じような感じで、企画会議が面白く仕事に熱中してました。あまり、急がないで気にしなくてもと思いますが。

No.5

>> 1 本人が必要ないと思っているなら無理にすることないのでは。 言わなければ他人には分かりようがないので大丈夫じゃない? いろいろと恋愛遍歴を探ってくる人がいるので、面倒なんですよね~
仰るとおり無理にすることはないですね。

No.6

男です
男の幸せって 男によって違うのは分かっているんだけど・・女の幸せも、人によって違うのかな ?
でも共通して言えるのは 老いを感じるころになると寂しさに襲われる
動物としての責任を果たせなかったことや、話し相手がいない寂しさ・・。
女性はどうなんだろ ????

No.7

>> 2 私はお付き合いした人はいましたがそういうことはしたいと思えなかったので未だに処女です。 結婚も幼い頃から周りを見ていたら不倫だの離婚だの逃… お付き合いしていた方は誠実な方でしたね。
この年になると、お付き合い=セックスとか=結婚ってなるのが辛いですね。
独身生活楽しみましょう

No.8

>> 3 主さんが望まないのなら 無理に経験する必要はないと思います。 とは言いつつ 新しい世界を知ることは 必ずしも悪い事ではないとも思… 結婚願望なしにしても、性欲が無い訳ではないので、もし経験したらハマっちゃうかもしれないですね笑

何にハマっちゃうかは察してくださいね?

No.9

>> 4 知り合いに、アバレルブランドの店長がいました。同じような感じで、企画会議が面白く仕事に熱中してました。あまり、急がないで気にしなくてもと思い… 思いの外、仕事が向いていたみたいなので、どんどん重要な店舗を任され日々忙しくて、いつの間にか29歳です。
自分らしく生きていきます

No.10

>> 6 男です 男の幸せって 男によって違うのは分かっているんだけど・・女の幸せも、人によって違うのかな ? でも共通して言えるのは 老いを感じ… 仕事中はめっちゃ人と接して、家に帰ると引きこもり体質で漫画とかゲームとか好きな感じだから寂しさを感じる暇もあんまり無いのかもです。

あと仕事でいろんな女性を接客して見ているので、結婚している人が幸せなのかな?っていう疑問は常にありますね。

老いた時に急に人恋しくなるのかな〜ってのは確かに心配ですが、その時は同じような人を見つけてみようかな

No.11

全然やばくないです。
お仕事頑張ってて日々お疲れ様です。

No.12

ステキです!

No.13

ヤバいとか変わってるとかは思いません。
どんな生き方でも本人が納得していて幸せなら全然いいと思います。

経験に関しては、私は愛の無い行為はしたくないので彼氏が居ない状態で男性と楽しみたいとは思いません。

ただ、感情度外視で興味と性欲があって、経験してみたい!という衝動や欲求があるなら経験してみてもいいんじゃないですかね。

女性は本能的に関係を持つと相手の事を好きになり相手からの愛を欲するようになります。(妊娠中子育て中にパートナーの助けが必須な為のプログラミングです)なので、行為にハマるだけでなく、相手に執着してしまう危険性もあるので、セフレ専用って生き方の相手に惚れて苦しまないように注意が必要です。

No.14

親世代です。
素敵な人生だと思います。
やりがいのある仕事があって
人生設計もしっかりできている。
結婚願望がなく家事もこなせている。
なんの問題もないと思います。
性的な欲も感じないのなら
変に振り回されることもないし。
結婚や出産などの誰かが決めた価値観に振り回されない
素敵な生き方だと思います。

No.15

>> 11 全然やばくないです。 お仕事頑張ってて日々お疲れ様です。 ありがとうございます!
そう言って頂けて安心します。
今日もしっかり働いてきました笑

No.16

>> 12 ステキです! ありがとうございます!

No.17

>> 13 ヤバいとか変わってるとかは思いません。 どんな生き方でも本人が納得していて幸せなら全然いいと思います。 経験に関しては、私は愛の… 私もセフレや不倫という関係はあまり快く思えないですし、彼氏を作るモチベも無いので、このまま未経験でいっちゃうかもです。

格好いい人が居ても顔が良いなって思うだけか、もしくはこういう服着て欲しい(職業病?)とか、恋愛という視点でまず異性を見てない自分がいます。

今まで恋愛や友情で依存や執着をしたことがないので、人を情熱的に愛せる人には憧れますね。同時に生き辛そうだなとも思いますが。
ありがとうございます!

No.18

>> 14 親世代です。 素敵な人生だと思います。 やりがいのある仕事があって 人生設計もしっかりできている。 結婚願望がなく家事もこなせている… お客様にも恵まれて、店舗が変わっても会いに来てくださる方がたくさん居てくれるので、仕事で自己承認欲求が満たされているのも大きいかもです。

私の両親も昔は結婚の話をしてきましたが、今ではこの生き方を応援してくれているので、老後の為の貯金とかマンション購入とかそういう方面の話題を振ってきます。

生き方を肯定してくださって嬉しいです。
ありがとうございます!

No.19

めちゃくちゃ格好いいです!!!
わたしもそんな風に生きたいのですが一人で生きていける自信がないため婚活してます…
でも本当は一人で生きたいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧