今日、横断歩道のある交差点をゆっくり右折しながら、加速しようとした瞬間、前の車が…
今日、横断歩道のある交差点をゆっくり右折しながら、加速しようとした瞬間、前の車が障害物も何もないのに突然急ブレーキを踏み切って停まった。
思わずぶつかりそうになって、急ブレーキ。
幸い、ギリッギリ停まって事故にはならなかったんですが、対向車で停まっている車に乗っている人も驚いている様子。
こういう時、みなさんどう対処されますか?
泣き寝入りも何か違うと思う。
警察に👮♀️言うと、そう言う場合はすぐに停まり、警察に車種やナンバー、どこの道をど方向へ進んだか通報してくださいとの事。近くにいる警察がその車を捕まえるのだそうです。
今度同じ目にあったらそうしようと思います。
ドラレコも作動しているかチェックし、迷惑車の動画を保存しておきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え?はい、まぁ、そうすればいいんじゃないですかね?
車間距離とらずに、加速しようとするのもどうかと思いますけど
前方の車の前に、いきなりネコが飛び出してきた可能性もありますし、下手すれば誰かが異世界に転生してる可能性さえあります
信号の無い高速ならばある程度は、先読み出来ますけれど一般道では危険がいっぱいです
ホントに何の障害物もなかったんですか?
小動物が横切ったとか?
子供が飛び出そうとしていたとか?
風に煽られて浮遊物が飛んできたとか?
この間、信号の変わり際に子供が道を横断する時、水筒を道の真ん中に落としたので、子供が水筒拾うまで止まりましたよ?
全部がわざととか、道を間違えて踏んでしまったとかじゃないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧