女子大生です。 昔から新しい環境になったら最初はいいのですが、みんなと仲良くし…
女子大生です。
昔から新しい環境になったら最初はいいのですが、みんなと仲良くしてしようとしてしまい結果的に孤立してしまいます。
みんな喋れるけどこれといって仲のいい人がいない感じです。クラスだとどうしてもそうなってしまいます、部活やサークルではめちゃくちゃ仲良い子はいます。
どうすればこの状態になるのを回避できるのでしょうか?
タグ
No.3661464 2022/10/29 20:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無理して友達作ろうとしなくていいと思うよ。無理してつるんでても結局は薄っぺらい関係になっちゃう。そして自分が疲れちゃうパターン。
クラスメイトとしてみんなと普通に会話できてるなら、特定の仲良しの子とかはいなくてもいい気がするけどなぁ。
そういう子の方が大人っぽいイメージ。
私も同じです
最初はみんなと仲良く出来てるのに少しすると孤立してます
今は諦めてますが以前は無理して仲良くなろうとしてましたが今はしなくなりました
止めたからと変わったとか無いですが気が楽になりました
全体と万部なく関わろうとすることより、個人との結束を強めれば取り残されることはなくなると思います。波長の合いそうな子と意識的に絡んでみてはどうでしょう。
他の人が言うように、無理して回避しなくてもいいとは感じますがね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧