接客業からの転職についての相談です。 今後の将来設計の参考にさせて欲しいです。…
接客業からの転職についての相談です。
今後の将来設計の参考にさせて欲しいです。
今の仕事は好きで現在進行形で辞めたいとは思っていないのですが、将来的(数年後?)には動きっぱなしの立ち仕事でのフルタイムがキツくなる時が来るのではないかとも考えています。
特に繁忙期は今でも地獄のようです。
Q.接客業を経験有りの方は、どういった職種への転職がおすすめだと思いますか?
もしくは転職先で考えている業種は何ですか?
Q.人事的なお仕事されている方は、下記の内容を見て来てほしいと思ってくださいますか?その際、可能なら業界や部署、仕事内容など簡単に教えてください。
また周りの方の経験談や、こういう業界向いてそうみたいなご意見も嬉しいです!
スペック
・ギリ20代女、大卒
・アパレル店長歴5年くらい
・店長経験として、駅ビル系小型店舗、郊外大型店舗(70坪位)のどちらも2年以上あり
・現在は年間売上が1億↑レベルの小型店舗を管理中
・初対面でも適当な話題を降って長時間話せます
・語学は得意ではないです。
・現職での特技は、長めに接客した方の顔や買った服の記憶を数ヶ月後や1年後とかのリピートでも思い出せる場合が多い事で、顧客なら更に購入品を頭に記憶してます。
独身主義なので、寿退社はしない体で回答頂けると嬉しいです!
新しい回答の受付は終了しました
半官半民の●●協会か●●協同組合がいいですよ。indeedに求人たくさん掲載されています、協会は社団法人や財団法人、協同組合は生協、農協、事業協同組合、火災共済協同組合、自動車共済協同組合、健保組合など多数。公務員と会社の中間。有給休暇とりやすい。残業少なめ。給料まあまあ。潰れない。総務、経理、業務、システム、営業、その他普通の会社とほぼ同じような仕事があります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧