娘は貞操観念ないのでしょうか?娘とこの間テレビを見ていたら風俗の話が取り上げられ…
娘は貞操観念ないのでしょうか?娘とこの間テレビを見ていたら風俗の話が取り上げられていて、その時に娘と交わした会話が引っかかってます。
私としては好きでもない男性に触られるのが平気な神経が分からない、金が欲しいからと言ってどこの誰かも分からないおじさんと寝れる神経が心底理解できません。だから失礼ですが風俗で働いてる女性には、事情があってなら理解できますが、そうじゃないなら自ら進んでその仕事に就けると言うことが理解できません。
娘にもその辺厳しく教えてきたつもりでしたが、この間、風俗の特集を見て、「どうしたらこんな気持ちの悪いおっさんとねれるのか理解できないわ」と言うと、娘から「別に今時の女の子なんて好きでもない男と平気で寝れる人多いしそんな重く考えてないんでしょ」と言われました。
こんな事を平気で言えるって娘は好きでもない男と寝たり性に緩い部分があるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
①娘さんは一般論を言っただけで、娘さん自身がそうしたいとかそれでいいという意味ではないのでは?
②遅れてきた反抗期。とりあえず親の意見に反論したい。
③偏見で言い切る親(主さん)の世間の狭さを嗜めようとした。主さんがどこでも平気でそういう主張をして笑い物になることが娘として恥ずかしいと思った。
自分がそうだとは言ってないですよ。
その人たちがそういう風に思ってるんでしょって
想像を働かせただけの話です。
他人は他人自分は自分、ちゃんと使い分けられてるぶん
娘さんはしっかりしてると思います。
主さんは主観的な意見に多少の偏見、娘さんは客観的な意見が言えるだけです。
考え方がそうであるからと言って、自分もそういう行動を取るわけではありません。
親を反面教師として、しっかり育ってますよ。
主さんの考え方って「貞操観念が強い」というよりむしろ排他的だと思います。
娘さんは「世の中にはいろんな考えの人がいるよ」と一般論を言ったようなものです。
それすら認められないなんて偏狭だと思います。
何より、たかが雑談で我が娘の女性の部分が信じられなくなるなんて、親としてどうなんですか?
そもそも個人の貞操観念なんて会話や言葉で推し量れるような軽い問題でもないでしょうに。
普通の会話(だと私は思います)だけで、貞操観念まで実母に疑われる娘さんがお気の毒すぎます。
普段から一緒に過ごしているだけで、娘さんはさぞや気苦労が多いことでしょう。
ここまで思われるなら、私なら主さんとは雑談したくないです。というか、できません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 419HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 226HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧