3歳の男の子ですが、今年の3月にコロナにかかって以来体調を崩す事が多く心配してい…
3歳の男の子ですが、今年の3月にコロナにかかって以来体調を崩す事が多く心配しています。
咳をしていない方が珍しいくらい頻繁に咳をしています。9月の下旬くらいから更に酷く、一週間おきくらいに熱を出し、私も仕事になりません。先週は木曜日にお迎え行った時に熱が出始めています。と言われ金曜日は主人に休みをとって貰い自宅で療養し、熱もなかったようです。土曜日も熱はなく、咳も落ち着いていていいと思っていたら、本日先程お昼寝して起きたらまた咳が頻繁に出るようになってしまいました。小児科にも頻繁に通っていて9月の下旬からずっと咳の薬を貰って飲んでいます。咳が酷い時は吸入にも通ってます。
子供の体調管理には神経使っているのですが、どうしてもすっきり良くなりません。コロナの前はこんな事ありませんでした。コロナの後遺症かな?とは小児科では言われていますがどうにかならないものでしょうか?職場で肩身が狭くて困ってます。
コロナにかかる前はそんなに頻繁に休む事もなかったので病児保育は使った事なかったのですが、今後使うべきか悩みます。保育園嫌いな子で違う保育園なんて行ったら激しく拒否するだろうし、体調の悪い時にそんな負担かけるなんて可哀想だと思っています。上の子も使わないでなんとかやってきたのですが、、、。仕事辞めてしまおうか、、、。収入が減るのも困るし、堂々巡りです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
そうですね。
あまり認知されていないようですが、鼻水、喉に違和感があれば耳鼻咽頭科が良いと思います。アレルギーも対応していれば尚良し。
…
お返事遅くなりすみません。
今回は耳鼻科にもかかっていて中耳炎の診断で抗生物質を処方され内服しました。2週間程耳鼻科にかかり中耳炎も良くなり終診になってます。耳鼻科が終了になってからも咳だけ残り、耳鼻科で貰った咳鼻の薬が終わったタイミングでまた小児科に戻りました。かかりつけの小児科はアレルギー専門の先生でもあります。耳鼻科が終診になった以降また咳が酷くなり37度後半の熱が度々出て保育園からお迎えの電話が来ます。今回小児科で度々熱が出て困っていると伝えるともう1週間抗生剤飲んでみましょうと抗生剤が処方になり飲んで3日目になりました。熱は出さなくなりましたがやはり咳はしています。気管支の奥の方で痰が絡まってなかなか出てこないような変な咳です。抗生剤終わる頃には良くなるのでしょうか?保育園で関係者でコロナが出ているせいで咳をしているととても嫌がられますがなんとか今週は保育園に行けています。コロナの抗原検査は陰性でした。保育園にも職場にも旦那にも頭下げて毎日本当辛いです。神経参ってます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧