生理を数日遅らせたいです。ピルを服用した事がある方、ご教示いただけないでしょうか…

回答3 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2022/11/01 13:48(更新日時)

生理を数日遅らせたいです。ピルを服用した事がある方、ご教示いただけないでしょうか。
数ヵ月後に大切な新婚旅行があります。このまま順調に生理がくると、旅行の初日から生理に当たってしまう予定です。
ピルで遅らせたいと考えています。
アドバイスいただきたいのは、ネットで診察して注文する時のお値段についです。
自分が調べたところは診察初診料含めて7000円程でした…
みなさんは初診料を含めてどのくらいかかりましたか?
お安いところがあれば教えていただけると幸いです!
どうぞよろしくお願いします。

タグ

No.3662149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旅行と被りそうなので一度だけ処方してもらったことがあります
ずいぶん昔の話なので、ネットではなく婦人科ですが
金額は覚えていないのですが、7000円もしたかなぁ…とは思います

No.2

手軽だからってオンライン診療を利用する人多い。
特にピルの場合、婦人科だし行くのが恥ずかしいとか、仕事でなかなか行けないからって…

避妊や生理をズラす場合は基本的に、保険適用外つまり自由診療なので、
オンライン診療は送料など全て含めての金額は高めの設定ですよ。

オンライン診療もビジネスだし、儲けを出さないとやっていけないので、利益が出るような設定。

恥ずかしいとか、行く時間がない。ならお金は直接行くよりかかります。

直接婦人科に行って相談して処方してもらう方が安上がりです。
もしかしたらですが、本当は保険適用外だけど、保険適用してくれる場合もあるかも。あとは自由診療だからこそ、ピルの値段が安めの設定って場合もあります。

わかりやすく言えばAっていう薬が
オンライン診療だと1万。
直接行く場合だと、5千円って事もあるんです。

主さんが
直接行くより、オンライン診療を選ぶなら、変な話値段高いのは仕方ないって思って下さいね。
どっちを取るかは主さん次第です。

No.3

なぜネット?
病院でやったら、たしか3000円くらいだったと記憶してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧