久々、こちらに来ました。 荒んでおります。 そもそも、父親と、幼少時から、距…
久々、こちらに来ました。
荒んでおります。
そもそも、父親と、幼少時から、距離が近い、うざい、と悩んでいたのです。
父親は、私のやろうとする事をやってしまう、と。
それで、現在、心療内科に通っていますが、先日、主治医に、診断書書き直しをお願いした際、声を荒げられ、嫌がられてしまいました。
この病院は、親が最初に行った病院で、
児童の発達障害などを専門としており、
前から、違和感を感じる事もありました。
私は、ADHDと、診断を下されたのですが、
グラフもなだらかで、普通で、グレーゾーンかなと思います。
それよりも、父母も、ADHD衝動性に、感じてしまうのです。
なのに、診断書には、家族の事は、何も書かれず…
私ばかり、病名を付けられ、これまでの時系列も違う気がして、(他院で病名を言われた事なんか、ない)
私は、病院を、転々としており、きちんと、続けられた試しがありません。
断られた事もあります。
もっと、合う病院を探した方が良いでしょうか?
親でなく、自分の気持ちに、寄り添ってもらいたいです。
22/10/31 01:31 追記
私ばかり、キリスト教のお祈りもして、許しますとやってるのですが、
そうすると、この家は平安にはなってきた。最近は父親の暴言暴力も減りました。だけど、主治医と見解違うので荒んで来ます。 主治医は私が先にADHDで、暴力や暴言があるから、親がイラつくと思っているのか? 病室では父は静かだから伝わらない。
どんだけ、親の事で私が苦労して来たか! 診断書に書いてくれたって良いだろう
22/10/31 01:37 追記
診断書は、役所に通れば良いものだと言われた。話をしようとすると遮られ。いつも遮られがち。 私をなめているのか。多弁だから遮りたいのか。書類は一生残るのではないのですか? 適当でいい? 拘る所が!とか言われ。何故理解してくれない? 利用者の拘りを理解しろって、ヘルパー講習時に習いましたけど。 とにかく、嫌な思いをして心療内科を帰って来ました。私は普通の温度で伝えたまでです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分の気持ちに寄り添っていたら
あなたは一生今のままで
治りませんよ。
何しに通ってるのですか。
治す為ですよね。
治すには他人の話を聞き入れて
素直に従い、
自分の気持ちを変えて行かなければ
何にもなりません。
自分の気持ちを押し通したいなら
勝手にすれば良いかと思います。
それで人間関係から仕事から
何もかも上手く行かないから
通ってると違いますか。
そのままで良いなら通われたら
迷惑ですよ。
治す為に、4ヶ月、通って来たって、とっくに、半年だし、他院も合わせると、7年くらい経ってます。 もっと、最初の初診を合わせると2005年だったので、はるか昔です。そこは、PCに打ち込むだけの医者で、合わなかった。
ここは、合うなんて、思った医者は、ないです。
それに、その都度、受け入れながら、聞きいれながら、やって来ましたよ。
今更、止めようか!は無いでしょう。
医者にのせられ、どっかバイト行けそうな気がする、も、蹴って、
B型から、ゆっくりやりましょうね、に
従って来たのに!
診断書が、毒親路線で、こっちは、考えているのに、子供の発達障害みたいにして来て。私は、もう、43ですよ?
今迄、そんな事、言われた事ないんですよ。もし、私達の時代にも、心療内科が、ポピュラーで、幼少時からあったら、
多動性障害だとか、言われた?
思春期の頃から、例えば、病院に行って、親がこうだ、と告げれば、分かってくれた?
ちゃんと、毒親路線の見解になった?
YouTubeだと、益田先生の動画では、
子供の発達障害だと思ったら、親が毒親だった、っていう動画あるんです。
私もそれだと思っています。
色々と、受け入れられないよ。
病名は、双極性感情障害なので、元気な時もあるので、分かりにくいし、もう治ってるんじゃ?と思う時もある。
でも、もう、普通で行きたい気もしてません。Bも楽しそうだったから、それでも良いけど。
親の事、書いてくれたって、良いんじゃない? 書き足すのは、良いけど、直すのは嫌だとか、言われました。
とにかく、感情を、荒げてほしくなかったです。医者なのに…
とにかく、こないだの、金曜日は、
じゃもう止めますよ、と
私も、捨て台詞を吐いて、病室を後にした。受付で、先生、どうでした?と聞かれ、封筒も、お返ししようと、渡しに行ったら、診断書も、返って来ていて、
私が、鉛筆書きで、正したものも。
やめますよ、は、病院をもうやめるの意味で言ったけど、
じゃ、書換えを止めますよ、に取られたのかもしれませんよね。
それに、親は、発達障害専門医と知って、私の事で、通ったんじゃないんです。
いつも、騒いで、占いだ、病院だと行かれた。
きちんと、家族と向き合わなきゃいけないんじゃないでしょうかね?
何でも、子供のせいにして。
先日、父を良く知る、おじさんに、言われました。
お父さんは、質問の答えを言う前から、また質問して来るって。
それぐらい、父は、支配的だったと思います。
自分の身に寄り添ってくれる、医者や友人が、私は良いですけど?😞
自分の意見を述べたのに、嫌がられるって、遮られるって、こんな事って、アリですか?
親にも、やっつけられ、
病院の先生にも、やっつけられ、
ですよ。
私の、意見や気持ちは?
どうなるの?
それでも、昔は、まだ学校の先生なんかは、良かったわ。
ちゃんと、私を持ち上げてくれた。
一昨日のは、医者のプライドを傷つけたのか、損ねたのか、
だけど、私のこだわりポイントを、分かってほしいよ
ここも、寄り添ってくれないか…
明日の、暮らしサポートに、期待。
あんまり、ストレスかかると、背中に来る。
暴力も暴言も、父親。
物を壊してきたのも、父親だよ。
親は、病名が、つかない。
親は、生活に、支障が出てないからですね。働いているし、だって、自営業ですからね…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 970HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 628HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 216HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 236HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧