バス会社が荷物を乗せ忘れされた最高に最悪な話を聞いてほしい。 友達の結婚式が福…

回答2 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2022/10/31 20:34(更新日時)

バス会社が荷物を乗せ忘れされた最高に最悪な話を聞いてほしい。
友達の結婚式が福岡であったので、高知から夜行バスで行きました。キャリーの中にドレスやカバン、お祝い袋を入れて荷物を預けたのですが、荷物を預けたのはどうやら私だけだったみたいでした。香川で途中乗り換えがあり、バスを移動した時に荷物移動させてないような感じがしたのですが、あとで移動させるのかなと思いそのままバスに乗りました(ここで声かけたらよかった)
まさか、バスの運転手が荷物あるのに確認せず、荷物ないと言ったらしく私の荷物はそのまま高知に帰って行き、私は福岡まで気づかず行ってしまいました。
朝福岡について、バスから降りたら、荷物が手違いでこのバスに乗っていませんと言われはぁ?と頭が真っ白になりました。荷物は今どこにあるんですか?と聞いたらどこにあるかもわかりませんと…😭今日結婚式でキャリーにドレスやお祝い袋とか入ってるので14時までにキャリーがないと困ります!って伝えても高知に送るのはダメですか?とか言ってきて怒りでとりあえず今日中に持ってきてもらえるように誰か営業にでも持ってこらせてくださいと話したらやっとバス会社のおえらいさんに対応してもらって、航空便で送ったら12時までに荷物届きますとなり発送して頂けれるようになりました、12時から美容院の予約してるので美容院まで持ってきてもらえますか?と聞いたら持って行きますとなり無事12:30ぐらいにキャリーを美容院まで持ってきてもらえました。
まさかこんなことになるだなんて思わず新郎新婦や友達には心配かけさせちゃったし着替えとか化粧とかギリギリでヒヤヒヤしました。
友達の結婚式は無事参加できてよかったですが、バス会社さん、確認ちゃんとしてくださいよ…。
これが昨日、一昨日の話です笑

タグ

No.3662645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

初歩的なミスでびっくりです
間に合ったから良いけど間に合わなかったらバス会社は責任とれたのかな?

No.2

よくそんなギリギリのところで、あきらめずにがんばって交渉しましたね!すごいです。
尊敬します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧