高二女子 恋愛相談 クラスの少し気になってた人とお祭りにいったんですけどその後…
高二女子 恋愛相談
クラスの少し気になってた人とお祭りにいったんですけどその後、校内で噂になって気まずくて憂鬱です。
ホントに解決したいので状況を下にまとめました。
「時系列」
・はじめ
(私は恋愛経験0だけど彼氏欲しい、
その人のことを優しくていい人と印象持っている)
↓
・LINEでお祭りの話が出て、2人で行くことになる
(誘ったのは私、
人生初のデートに浮かれ色々妄想する、
「好きかも」「ワンチャン両思い?」と1人で勝手に盛り上がる)
↓
・お祭り前日
(妄想に飽きる、
色々考えすぎてちょっとめんどくさくなるけど、自分で誘ったから行かなくてはいけない、
1人で勝手に盛り上がってた気持ちが急に冷めはじめる)
↓
・お祭り当日
(浴衣を着て行く、
お祭り自体は楽しかった
けれど、妄想とのギャップで好きじゃないなと思う、
その人が「寒いよね」に肩にシャツをかけてくれる、
やっぱり好きじゃないなと思う、
同じ学校の人に見られる)
↓
翌日の学校
(好きじゃないを通り越して気持ち悪いにまで到達する→顔を合わせるのが気まずい。
別の友達に逃げて「熱愛出てるよ」と言われて
気分が地の底に落ちる)
↓
今
(お祭りに行かなければ良かった、
色々めんどくさいなと思う)
恐らく相手との間に恋愛の雰囲気はあったと思うし、相手もそれを気づいていると思います。
だからこそ、私が失礼なのは百も承知で気まずくて気持ち悪いです。「蛙化現象」って言う人のことを少しバカにしていたので認めたくはないけど、「蛙化現象」という言葉が1番しっくりくる感じです。何も関係が進んでいないのに色々妄想しすぎて、1人で盛り上がったり急に冷めたりするのは私の悪い癖かもしれません。
その人と噂されて、みんなにどう思われるかが心配です。浴衣を着て行ったのでいかにもやる気を入れていたようで嫌だし、その人を好きでもないのに、私がその人を好きだとみんなに思われるのが嫌です。
校内でその人との事が噂されるのを止める方法はもう無いと思いますが、私はどういうふうな対処をするば良いですか?
また、その人とどのように接すればよいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧