複雑です。 見なきゃよかった😭 飲食店を予約して早めに着いて店の周りをウ…
複雑です。
見なきゃよかった😭
飲食店を予約して早めに着いて店の周りをウロウロしていたら、
見知らぬ男性がその飲食店の看板の前でひとしきり鼻くそをほじっては捨てほじっては捨てを繰り返してました。
「食事前に嫌なもん見ちゃったな」と思ってたらその店に入っていきました。
オープンは夕方からです。出てこない所を見ると料理人ですよね😭
刺し身とかサラダとか寿司とか、素手で作られるであろう料理の店で、
これから来る友人と、たっくさん食べようね!と以前から超楽しみにしてたんです。
なにかの間違いであってほしいけど確認しようがない😭
厨房まで見に行くこともできないし😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
いえいえ
あなたのレスを見て、以前ここで出会った終電逃して帰れなくなって困ってた人を思い出しましたw
なんというか、私も「あー、あったなー」みたいな楽しい気持ちになれたのでWIN-WINです
当日なら全額でしょうねぇ……
ホールにいてもイヤですけど、ホールにいないのも怖いですよねぇ
「なんかかゆい」ってお鼻いじる事はあるでしょうし、悪くはないのですけど……
んーどうなんだろうか
みんなおトイレは行きますから、大差ないっちゃ大差な……あー
でも目の前でされると、お刺身とかお寿司どころか、全部イヤですね……
いや、これがお金の力ですかね
私が大金持ちなら、キャンセルして別のお店にいくぞ!とか出来たのでしょうか?
でも、ここまで気にすると一般のファミレスとかファストフードも全部ダメなのでしょうか
鼻くそほじるを意識してなかったですが
色んな人が、コンビニやらなにやらでしてそうです、怖いです
すべての回答
>> 1
あ、オーナーさんらしき人は別で見たので、
見た目年齢からしてバイト君のようです。
最悪、ホールのウェイターであってほしいです。
厨房を覗いて彼が居なくたって疑心暗鬼で、お料理味わえないです(泣)
もうホントに楽しみにしてたんで泣きそう。
もう一括のコースのお金を払う予約にしてしまってあるのでキャンセルすると全額払うことになりますよね。
せめてこれから楽しみにして来る友人には幻滅させないよう話さずにいようと思います。
追加料金でオプションを付ける付けないの話になると思いますが私は全力で付けたくないけど、
(オプションは刺し身とか寿司)
刺し身好きな友人は付けたがると思います。
一度来て気に入った店だったけど今日を最後に二度と来たくないです(泣)
いえいえ
あなたのレスを見て、以前ここで出会った終電逃して帰れなくなって困ってた人を思い出しましたw
なんというか、私も「あー、あったなー」みたいな楽しい気持ちになれたのでWIN-WINです
当日なら全額でしょうねぇ……
ホールにいてもイヤですけど、ホールにいないのも怖いですよねぇ
「なんかかゆい」ってお鼻いじる事はあるでしょうし、悪くはないのですけど……
んーどうなんだろうか
みんなおトイレは行きますから、大差ないっちゃ大差な……あー
でも目の前でされると、お刺身とかお寿司どころか、全部イヤですね……
いや、これがお金の力ですかね
私が大金持ちなら、キャンセルして別のお店にいくぞ!とか出来たのでしょうか?
でも、ここまで気にすると一般のファミレスとかファストフードも全部ダメなのでしょうか
鼻くそほじるを意識してなかったですが
色んな人が、コンビニやらなにやらでしてそうです、怖いです
やっぱり貴女でしたかw
品出し手伝おうとしてましたね
あの時、充電が怪しくてスレがしまってしまい、しょうがない事なのですが心配でした
元気に、ご飯屋さんにいける状態なのですね
お久しぶりです
楽しんで欲しいのですけれど、どうも気になりますね。そのアルバイトさん
今日はちゃんと帰れるうちにおうちに帰るんですよ
夜見つけられるか解りません。このスレなら見ますけどw
今日はカラオケ屋さんはダメですよ、友達いるから寂しくないでしょうけど
- << 9 鼻くそも、慣れた感じで高速でサッと処理してくれれば良かったんですよ😭 ついつい目が行くほど看板を見ながら 長い時間利き手のすべての指を駆使して、ネトっとしたブツを一生懸命スリスリして地面に落としてはまた…を繰り返して、すべての指がネトネトで、手を大きく開いてはすべての指を凝視して…を繰り返しておもむろに入店していきました… 誰でもおトイレに行くから…と考えようと思ったんですけど、おトイレなら平気です。 上記の様子見てるとちゃんとした規則の手洗いや消毒とかするのかなと怪しく感じてしまって😑 このあと来る友人を催眠術にかけてダッシュで逃げ帰るか、 え?今日約束なんてしてた?ととぼけるか、 思い切り殴って帰るか、 どーしたら良いんでしょうか!w (若干楽しんできてますw)
>> 6
そうですw
コンビニ品出しするから居させてくれって本気で考えてましたw
あの古傷からやっと……立ち直って……
今日も絶体絶命の大ピンチです😭😭😭
今来てる近くにお気に入りのラーメン屋があって、
友人より先に来てそのラーメンを一人で食してからの、この店での夕飯だったのですが、
ラーメン食べることを友人は快く思ってなくて
「夜食えなくなるから絶対やめろよ」と言われてました(泣)(友人も女です)
いや絶対平気!とラーメン堪能したあとの鼻くそ目撃事件だったのです😭😭😭
ここで夕飯時に食欲不振な態度だと、
「そら見ろ💢💢💢」と
怒りの鉄槌が落とされること必至なんです😭😭😭(友人は女です)
ちなみに夕飯は食べ飲み放題なんですよね。
前回はノリノリでいくつもいくつも注文してた私が、
焼き物ばかりを気が進まない感じで食してたらあやしまれるでしょうか……?😭😑
どうすれば今日の夕飯を無事切り抜けられるでしょうか………
↑ここから質問に切り替えてます。
なんでラーメン食べちゃうかな……
いや、でもなー
鼻クソ事件あるとちょっと、食欲は厳しいものが
飲み放題は、羨ましいですけれど
焼き物、そうか、イヤ、うーん
追い詰める気はないのですが、焼き物のお皿にもついているとか考えるときついです
キット、エイセイカンリハ、カンペキデ
ドンナジョウタイノ、ニンゲンガ、キテモ、セイケツヲタモッタジョウタイデ
チョウリシテイマス
大丈夫です!
あれは、なんていうかプライベート!!
そう、プライベートです!
店内に入れば、もうアレですよ。すっごい空気が噴出す通路を通って、ホコリとか抜け毛も排除して、手指なんかヤスリかけるレベルでぴっかぴかです!!
楽しんで食べるのです!
あの、極寒の駅前ベンチ・フィーチャリング・ロッカーの隙間に隠れてた人を経験したあなたならやれます!
もぐもぐ食べるのです!!
寿司を食うのです!!刺身を素手でぺろりといくのです!大丈夫、私は(知りませんが)そのお店を信用しています!(知りませんが
>> 6
やっぱり貴女でしたかw
品出し手伝おうとしてましたね
あの時、充電が怪しくてスレがしまってしまい、しょうがない事なのですが心配でした…
鼻くそも、慣れた感じで高速でサッと処理してくれれば良かったんですよ😭
ついつい目が行くほど看板を見ながら
長い時間利き手のすべての指を駆使して、ネトっとしたブツを一生懸命スリスリして地面に落としてはまた…を繰り返して、すべての指がネトネトで、手を大きく開いてはすべての指を凝視して…を繰り返しておもむろに入店していきました…
誰でもおトイレに行くから…と考えようと思ったんですけど、おトイレなら平気です。
上記の様子見てるとちゃんとした規則の手洗いや消毒とかするのかなと怪しく感じてしまって😑
このあと来る友人を催眠術にかけてダッシュで逃げ帰るか、
え?今日約束なんてしてた?ととぼけるか、
思い切り殴って帰るか、
どーしたら良いんでしょうか!w
(若干楽しんできてますw)
おぬし、私の外食欲を削りに来ておるな?
甘いですぞ、私はコロナ云々あってから外食はしておりませぬ、テイクアウト専門です
テイクアウトでも変わらない?
しったこっちゃねぇですよおおおおおおお
なんでしょう?秋花粉とかで困ってるバイトさんですですかね?
ねっちょり
私も去年位から、秋になるとクシャミと、はなくちょがちょっと大変なのです
いや、もう、その彼?が職業倫理的にちゃんとしてる人で
そこらへんは心配がないと「信じ込んで」楽しく食べるしかないんじゃないかと…
冷静に事態を把握する、うん
あれです、そのバイトさんは準備運動です
解りますかね?お仕事の「前に」に、前に!!
綺麗にしていた、身だしなみを整える感じですよ。OK?
そうです
仕事中にあったら困るから、事前にほじったのです!!
ほら、彼はもうカンペキです
キレイキレイです
OK?ご飯楽しんでください
楽しめましたかねぇー?
アニキはやっと帰宅ですが
サーモンの表面とかいうんじゃないですw
たまにある「これはなんだろう?」って感じで、感じとして近いのは「とびこ」ですかね?
あれの黄色っぽいのとかあるじゃないですか、ほぐした「カズノコ」みたいなやつ
ヤマメの魚卵、尺を超えると「黄金いくら」って言われるあれ小粒だと結構近いです
何をアピールしてるんでしょうか
あれ?これって、まぁうん、さすがにこの数はほじれない、絶対違うとか思って食べると
ドキドキ感があるかもしれません
これは巻き込まれた毛ではない、骨だ、小骨なのだっと思うとベターです
アニキはあなたの食事が楽しい事を祈ってます(・_・)
- << 15 続き 個室のふすまがそーーっと開き お客様ー さつまいもとアイスのデザートが、全部で4つ入力されてましたがお間違い無いですか??(・o・;) え?間違ってないですよw し、失礼しましたー⁄(⁄ ⁄•⁄-⁄•⁄ ⁄)⁄ いや、恥ずかしいのはこちらw で、堪能して退店、駅についてスマホ見るまで 鼻くその「は」の字も無かったです 鼻くそと見紛うとびっこが出てこなかったからでしょうか アニキの外食欲を引き下げただけで終わりましたw んで、映画ならここがオチかなってのが、最初にオーダー聞きに来たバイト君、 私「あれ?既視感。前来た時もお兄さんだったかな」 友人「あ、そーかも?」 店員「そーすか?どーもよろしくっす」 その後も料理運んでくれたお兄さん、 あの被り物を取った横顔……… 今思えばもしかして………… 〜FIN〜
>> 13
楽しめましたかねぇー?
アニキはやっと帰宅ですが
サーモンの表面とかいうんじゃないですw
たまにある「これはなんだろう?」って…
続き
個室のふすまがそーーっと開き
お客様ー
さつまいもとアイスのデザートが、全部で4つ入力されてましたがお間違い無いですか??(・o・;)
え?間違ってないですよw
し、失礼しましたー⁄(⁄ ⁄•⁄-⁄•⁄ ⁄)⁄
いや、恥ずかしいのはこちらw
で、堪能して退店、駅についてスマホ見るまで
鼻くその「は」の字も無かったです
鼻くそと見紛うとびっこが出てこなかったからでしょうか
アニキの外食欲を引き下げただけで終わりましたw
んで、映画ならここがオチかなってのが、最初にオーダー聞きに来たバイト君、
私「あれ?既視感。前来た時もお兄さんだったかな」
友人「あ、そーかも?」
店員「そーすか?どーもよろしくっす」
その後も料理運んでくれたお兄さん、
あの被り物を取った横顔………
今思えばもしかして…………
〜FIN〜
湯上りアニキの率直な感想
「こいつら、思った以上に食いやがる……」
ちゃんと焼きおにぎりでご飯ものも確保しつつ、酒飲みの私と一緒の
「サラダ?んなもん家で食うわ、私、生野菜そんな好きじゃないねん」スタイル
仲間です
枝豆、好き
胡瓜、好き
千切りキャベツ、許す
レタスとトマト、トマトだけがいい
そんなスタイルで生きています
でも、サンドイッチのレタスは好き、ケンタッキーのチキンフィレサンドのレタスは必須
わがままアニキです
煮物も好き、お鍋にも野菜がないとイヤ、お浸しも好き、生野菜サラダという形状が美味しく感じないのです
でも、ただのキャベツに味噌をつけて食べるのは好き
なんていうか、そんだけパクパク食べて、飲んで、そんなセットのお刺身来たら
お悩み掲示板見なければ、鼻くそなんて忘れちゃうんじゃっとか思ってたアニキがいました
来たかー、最後できたかー
ハナオ・ホジ・クルンダーくん(ドイツからの留学生)、来ちゃったかー……
お気に入りのお店です、末永い付き合いになるといいですね(にちゃとした笑顔
結構、しょっぱい系で攻めましたね、お酒のゴビゴビいったのでしょうか?
私も以前、飲み屋さんで
店員さん「あの、ご注文ではチーズケーキが2個注文が入ってますが……」
私「はい!両方ください!あと、メニューに無いですけどお茶もらえますか?(きっぱり」
ええ、一人で来てましたけども何か?
そんなものですよ!私たちは何も悪くないです
でも冷静に考えて、寿司食ってアヒージョ食うって日本人すごいです
楽しかったようで何よりですw
ふひひ、今日は楽しそうで良かったです。こちらは夜なのにあまり冷えていません。楽しく飲めましたかねー?
- << 18 アヒージョは前回来た時思いのほか美味しくて、味をしめてたですw 次はこれ一人一つずつ取ってもいいなwと アニキチーズケーキ好きなんですね! 私も大好きです😭😭 んでも今日は、ラーメンのあとの目撃事件で歩き回る元気もなくなり、時間潰すのに 初めての、ル○アー○に入店してみたんですよね あの店外に値段出してない喫茶店です 法外な飲み物の値段と、プリンの値段に目が点になって 「ぷ、プリン」 店員「は?」 「プリンだけはだめですか…(震え)」 店員「い、や〜〜〜それはちょっと……(苦笑)」 んで、コーヒーとプリンを食したわけですね、ハイ ラーメンと食べ飲み放題の間にですw 食欲なくても許してもらう伏線のために友人に連絡しました。 今こういうわけでコーヒーとプリン食してるよと 友人からの返事 「はァ??ちゃんと一品頼んでるのに飲み物も注文しろって???トイレにう○こお見舞いして出てこいよ💢」(友人は女です) んでも結局プリンは美味しかったですw わかりますう 甘味とお茶、良いですよね 私達今日ソフトドリンク飲み放題メニューにも緑茶あったけど、 別項目、無料サービスコーナーの 無料のお茶というのもどっちも堪能しましたw さつまスティック&バニラアイス(ハニーバター) さつまスティック&バニラアイス(キャラメル) どちらも選べず結局2人とも2つ食べたんです 緑茶との相性バツグンでした。
>> 16
アニキお疲れ様です!
ああー、ああー、
そーーーーー、ですね、サラダ、
サラダですね
ありました。メニューに。目立つところにデカデカと。
シーザーサラダ
しらすと水菜の大根サラダ
なんか、目もくれませんでしたねw
女子好きそうですよね
でもサラダって、何もかもが冷たくて、一口食べるごとに体が芯まで冷えていきそうなw
アニキの中で、レタスは名脇役俳優というやつですねw
お前は、主役の顔するんじゃなーーーーい!!
お前は話の要所要所でチラと顔出すだけでいいんだーーー!
そんなあーーーーー!😭😭😭
んで、お酒、
そうですよね。食べ飲み放題っていうとアルコールを予想しますよね
ですが私達、今日は大人しくソフトドリンク飲み放題だったのですww
いやオレンジジュース、烏龍茶、緑茶、カルピスでツマミがすすむすすむw
私が、元々本気で食べる時はノンアルコール希望(お腹ガボガボになる為)
一応女の友達は休肝日ゼロのノンベエですが外では生ビールオンリー、
で、だいたい飲み放題の店って生ビールは別料金だから嫌だと言うことで、
二人してソフトドリンクを飲み散らかしたわけですw
>> 16
湯上りアニキの率直な感想
「こいつら、思った以上に食いやがる……」
ちゃんと焼きおにぎりでご飯ものも確保しつつ、酒飲みの私と一緒の
…
アヒージョは前回来た時思いのほか美味しくて、味をしめてたですw
次はこれ一人一つずつ取ってもいいなwと
アニキチーズケーキ好きなんですね!
私も大好きです😭😭
んでも今日は、ラーメンのあとの目撃事件で歩き回る元気もなくなり、時間潰すのに
初めての、ル○アー○に入店してみたんですよね
あの店外に値段出してない喫茶店です
法外な飲み物の値段と、プリンの値段に目が点になって
「ぷ、プリン」
店員「は?」
「プリンだけはだめですか…(震え)」
店員「い、や〜〜〜それはちょっと……(苦笑)」
んで、コーヒーとプリンを食したわけですね、ハイ
ラーメンと食べ飲み放題の間にですw
食欲なくても許してもらう伏線のために友人に連絡しました。
今こういうわけでコーヒーとプリン食してるよと
友人からの返事
「はァ??ちゃんと一品頼んでるのに飲み物も注文しろって???トイレにう○こお見舞いして出てこいよ💢」(友人は女です)
んでも結局プリンは美味しかったですw
わかりますう
甘味とお茶、良いですよね
私達今日ソフトドリンク飲み放題メニューにも緑茶あったけど、
別項目、無料サービスコーナーの
無料のお茶というのもどっちも堪能しましたw
さつまスティック&バニラアイス(ハニーバター)
さつまスティック&バニラアイス(キャラメル)
どちらも選べず結局2人とも2つ食べたんです
緑茶との相性バツグンでした。
アニキは、多分ノーマルな「チーズケーキ」と「ブルーベリーなんちゃらチーズケーキ」を2品頼みました
アゴヒゲアニキがきりっと言います「両方ください!間違いじゃないです、あと出来ればお茶!」
しかも、アニキはガッツガツに飲んでました。飲み放題ではないのにも関わらずアラカルトでガツガツ飲むタイプの人間が、一人で来て「ここでケーキ!?」と思ったのだと思います
酒飲みが甘いもん食べたら悪いのか?位の勢いで2個です
予防線を無駄にはるんじゃないですw
ルノアール、椅子が座り心地がいい+コンセントで充電が出来るの印象しかないです
あと、ビール頼むと昔はハイネケンでしたが、今だとプレモルが出ます。多分
酒飲みアニキ情報です。でも、ルノアールあんまり行きません。コメダコーヒーとドトールくらいの庶民派なのです。タリーズのホットドッグは美味しいと思う。けど、タリーズとスタバのサイズの名前がいまだに納得できないし、覚えられません
ルノアールのプリンっていうと「レトロプリン」ですかね?
アニキは酒飲みですが、甘味食いでもありますので、美味しいのですか、試したいです
多分、そこにアニキが居たら
二人の食べ物をちょっとわけてもらいながら、お酒飲んでます、私アルコールが一定以上入っていれば割りと何でもいいので、つい「うっす!!」というハイボールでも構わず飲みます
あとたぶん、ポテトがあれば頼んでますw
大丈夫
私の友人の女性もそんな感じです。繰り返さなくてもそんな人もいると知っていますw
「私待たせるのと、走るのとどっちがいいんだよ」とか言うタイプです
勿論、私は歩きます「お前を待たせるわ。横っ腹、ぽんぽん痛くなったらどうするよ」と言いながら歩きます
>> 19
チーズケーキにブルーベリー乗っけた人、天才だと思うw
そらあ、選べないですなw
オーソドックスなチーズケーキと、
ちょいお洒落女子みたいなブルーベリーなんたらチーズケーキ。
うあーーー、ほろ酔い気分(泥酔?)でも甘味は旨いですよね😭
私友達と合流して店へと向かう途中に
コージーコーナーの
毎月1,2,3日はチーズスフレお買い得の文字が目に入って
思わず夕飯後にコージーコーナー、開いてないよな〜😭😭と残念でした。
んで、○ノアー○、
(注:○には同じ文字が入ります。)
以前からそのレトロプリンの写真が店外の目を留める場所にあり気にはなってたんですよねー
でもまさかの😭😭
ブレンドとプリンで¥1270も取られるとわ……!!!
レトロプリンの美味しさをアニキに正確に伝えたいだすけど、
ろ、ろっぴゃく……このプリンろっぴゃくえん???
下手したら鼻くそを上回る衝撃に、味なんて分からなかっただす😭😭😭😭
え……?(真顔
1270円?
え?
高くないっすか!?
え、やだぁ、おしゃれな都内価格じゃないですか、アニキ、コーヒーはベックスとかドトールでいい人です
コーヒー好きですけど、高すぎるの苦手です
おうちでも、基本インスタントです
たまに、豆ひきますけど
新宿とかでぷらっと入ると、おうオリジナルブレンド680円ってなんやねんって思います
伊勢丹の近くにある喫茶店オススメです、割と安いです
コージーコーナーのシュークリームは偉いです
あの値段であのクオリティー、神がかってます
食欲あんまないのは、さっきプリン食べちゃったのーwで1000円オーバーはきついです
正直、アニキはラーメンでも1000円超えられると「イラッ」とします
ディスりつつも、名前も隠さないスタイルで行きたいと思います
貴女との会話も楽しいのですけれど、なんというか、あの一瞬の終電逃したさんとの絡み?が、また会えたんだなっていう思いが嬉しくて、楽しいですw
アニキ寝るです
また、ここのスレでお話できると嬉しいです
アニキのポジションせっま!!w
そして店員さんが運んでくるたびに(コイツ邪魔くせぇ……)とか思われるんですね
反対側無理ですかね?
この際スタンディング飲み食いでもいいのです、主の後ろに立って、すっとお皿を出して「焼き鳥ください」
主がお皿に焼き鳥を乗せてくれる
アニキ「あざっす」
スタンディングもぐもぐ
アニキ「そこの鯛をください」(お皿スッ
主&友(ガン無視)
アニキは悟る(なるほど鯛はダメか……)
アニキ「ししゃもをください」(お皿スッ
主&友(ガン無視)
アニキは悟る(なるほど、カペリンじゃない本ししゃもはくれないと)
アニキ「枝豆ください」(お皿スッ
アニキ「あのこれ中身が入ってないのですが……」
- << 26 アニキ「桜海老の焼きおにぎりください」 2人「(無言) ガツガツ…モグモグ…」 アニキ「明太子乗せ玉子焼きください」 2人「(無言) ガツガツ…モグモグ…」 アニキ「むう…こりゃ埒が明かねえ」 アニキそーっと、オーダー用電子タブレットに手を伸ばし 「スパイシーポテトフライ」をタップ… そこへ一応女友達からの、 テーブル備え付けのでっかいラミネート加工メニュー表が垂直に飛んでくるw 「ぐぇぇ………」 私達2人ともポテトフライ好きじゃないんです😭😭🙇
>> 23
反対側壁ですw
壁にもうテーブル打ち付けてあります。
邪魔とか思われませんよ
店員(コンコンッ ふすまを開ける)
店員「あっ💦すみません💦」
アニキのジャケットが毎回ふすまの動きに合わせてよじれるだけです。
んで、20センチ幅だから常に腹筋に力入れててもらうだけです
やはりスタンディングもぐもぐがいいですかね?
ならやはり私の後ろ推奨ですw
一応女友達の後ろだと、下手したら肘打ち飛んでくるかもしれません😭😭
私その辺のまだ優しさ……というか、
食い意地と食い意地の隙間にまだふと見せる余裕はありますw
てか、見てたでしょ?
私達が撮った写メ、見たでしょ?って言いたくなる描写ですね?
SNS等に載せる目的…等さらさらない、 単に「戦利品」として思わず撮った
枝豆の空や、焼鳥の串のみも平気で映ってるテーブルの写メw
アニキはどんだけエスパーですかw
見てない見てない
見れるなら、もうその特殊能力で食っていきますよ、政治家や有名人のスキャンダルを売る仕事をしますw
20cm幅はちょっと、いや無理でも無いかもしれないけど……1回、こうスポンっと収まればいけますかね?
昨日着てたのは麻のジャケットなので多少のシワは問題ないです
でもなー飲み食いしながら常にお腹が圧迫されるのはきつい
スタンディングもぐもぐですね
あと、ちょっとこうヒジ打ちが上側の角度になると、男性としては致命的な感じになる気がします
具体的に言うと、アニキが「うぐごぅぇ……」とか言って股間を押さえて倒れて、友に伸し掛かり、さらに追い討ちを食らい、めそめそしちゃう絵が浮かびます
アニキ「せめて最後に鯛を……」
主&友(ガン無視)
アニキ覚醒「店員さーん!この黒毛和牛のステーキ、ウェルダンでください!はい!別会計でOKです!!」
店員さん「黒毛和牛のステーキ、和風ソースです」
アニキ「食べちゃうもんね。へへん、食べ放題以外のメニューだけど食べch、ごふ!!」
主&友「差し入れありがとう(ガツガツガツガツ」
アニキ「アーーーーーーーーーー!!!」
>> 23
アニキのポジションせっま!!w
そして店員さんが運んでくるたびに(コイツ邪魔くせぇ……)とか思われるんですね
反対側無理ですかね?
…
アニキ「桜海老の焼きおにぎりください」
2人「(無言) ガツガツ…モグモグ…」
アニキ「明太子乗せ玉子焼きください」
2人「(無言) ガツガツ…モグモグ…」
アニキ「むう…こりゃ埒が明かねえ」
アニキそーっと、オーダー用電子タブレットに手を伸ばし
「スパイシーポテトフライ」をタップ…
そこへ一応女友達からの、
テーブル備え付けのでっかいラミネート加工メニュー表が垂直に飛んでくるw
「ぐぇぇ………」
私達2人ともポテトフライ好きじゃないんです😭😭🙇
アニキです、それ
やよい○ですね
ええ、間違いなくアニキです、そのレスw
ぷりぷり方式を命名したのはアニキです
スパイシーポテト、食べ放題で値段かわらねぇなら許してくれよ、友さん
アニキ一人で食べきるから、存在さえ許せないとか言うなよ?w
奇妙な縁ですねぇ
なんか3スレ全部、最終的に私たち2人だけになるという現象がおきますけれどw
許しておくれです。ポテトは原価率が低くお店としては売り上げの大事な部分なのですよ
芋スキーなのです
サトイモの煮っ転がしとかも好物ですし、焼き芋も好きです
肉じゃがは日常的に作ります
天気良いですよね、昨日と今日
服装と食事に悩む暖かさです
まぁ、ポテト頼んでも1皿独占できるので、アニキとしては嬉しいですが
でも、結構から揚げ頼むとついて来たりしません?ポテトフライ
邪魔なのなら、私が処理しますので、貴女方はから揚げをもっしゃもっしゃ食べててください
- << 33 肉じゃが作られるんですかっ? アニキ尊敬です😭😭 もちろん、作っていただけるのであれば 里芋煮っ転がしも肉じゃがも、 なんならポテトフライだって好物になりますよw 家庭のカレーは、芋抜きでは嫌ですし。 料理嫌いではないんですよ! でもいつも未知の物体が出来上がるんです😭 こんな私達ですが、 一応女友達よりも、2%ほどは所作や見た目女らしい私ですが、 一応女友達は おでんも寸胴いっぱい1から作ります ぬか床も持ってて、 もつ鍋も1から作りますw 家事全般完ぺきです。 んで、フラッと一人でメガホンと生ビール片手に阪神戦観戦してたり 大阪に新喜劇観に行ったり 美術館巡りが趣味なチグハグな友です。 コロナ禍以降はもっぱら家で焼酎片手にテレビで観戦らしいですがw
>> 31
奇妙な縁ですねぇ
なんか3スレ全部、最終的に私たち2人だけになるという現象がおきますけれどw
許しておくれです。ポテトは原価率が低く…
肉じゃが作られるんですかっ?
アニキ尊敬です😭😭
もちろん、作っていただけるのであれば
里芋煮っ転がしも肉じゃがも、
なんならポテトフライだって好物になりますよw
家庭のカレーは、芋抜きでは嫌ですし。
料理嫌いではないんですよ!
でもいつも未知の物体が出来上がるんです😭
こんな私達ですが、
一応女友達よりも、2%ほどは所作や見た目女らしい私ですが、
一応女友達は
おでんも寸胴いっぱい1から作ります
ぬか床も持ってて、
もつ鍋も1から作りますw
家事全般完ぺきです。
んで、フラッと一人でメガホンと生ビール片手に阪神戦観戦してたり
大阪に新喜劇観に行ったり
美術館巡りが趣味なチグハグな友です。
コロナ禍以降はもっぱら家で焼酎片手にテレビで観戦らしいですがw
アニキも阪神好きですけども
期待していた投手の馬場選手はどこいったんですかねぇ?
いや、まぁ出てましたけど7試合くらい
アニキは料理も趣味です、日々のお弁当も週3~6作ります
今年は梅干もつけました、えぇ、漬けて干してやりましたw
モツも洗いますし
ガラ(骨)を買って来て煮だしたりしてスープも作るタイプのおっさんです
意外にじゃがいも焼きそば有りな気がします
確か、栃木のB級グルメですよね?じゃがいも入り焼きそば
一口大のジャガイモをゴロゴロ入れる焼きそばです
乙女だったのですねw
まぁ、節制を意識するほどの量じゃないでしょうからいいのです
個人的には食が細いより、いっぱい食べる人の方が見ていて安心です
アニキは友達あんまりいませんけれど、大人になっても付き合いが続く友人がいるっていうのは、それだけである種の人間性の保証です
素敵な友人がいる人は、素敵な人だと思うのです
>> 34
アニキ、梅干しつけたり、モツも下処理するとか、
すごいww
お弁当!
あ、あの……来週から私のぶ……
……ガラのスープは、
私ケンタッキーをごくたまに食べた後の鶏ガラをグツグツ煮込んでインスタントラーメン作ったりはしますw
自分の分だけだから食べかけを有効利用しますよw
アニキ阪神ファンですかー
野球全くわからねーです😭😭
なんか不自然に友人をゴリ推ししてますね、私。
いや、ふと気づいたら面白い子だよなーってこのスレで再認識したですw
回転寿司で並びで食べててふと見ると
ヒットマンみたいな鋭い視線でレーンを見続けてる横顔に、毎回ビクッとします(^.^;
う○こ、とか、ク○、とか果てしなく口は悪いのに、
下ネタには拒否反応を起こし、
私のライトな下ネタに
「今なんて言った💢💢」と激昂しますw
アニキとあの狭い個室で3人食事したら楽しそーですw
ケンタッキーの骨、ぐつぐつすると
なんか、若干洋風なスパイシーな鶏ガラ出汁できますよねw
「あれ?肉残ってたかな?」みたいなやつ、美味しいです
アニキ、昔は阪神ファンでした?
今はなんというか、特定の球団に思い入れがなく、プロ野球を全体的に見てる感じです
どこが勝ったから嬉しい
どこが負けたから悔しいとか、ほぼ無いです
あぁ、でもアンチ巨人ではあります
アニキは草野球もしていた時代もあるのですが、今はこう毎回参加出来ない状態なので所属してないのです。野球難民です。だって、人がいっぱいいないと出来ないんですもの、野球
ちなみに学生時代、野球部だった経験はありません。助っ人をしたことはありますが
今年の日本一はオリックスです
ライトな下ネタもダメですか
アニキも怒られちゃいそうです
回転寿司は、回転を完全に無視して店員さんに直頼む派です
もしくは、タブレットでちょいちょいです
最近いってませんけれども
いや、回ってるのを取るの面倒なので……それにお酒を頼むのでついでにね?
私と外食に行くのなら、私の飲酒を禁止するか、電車か、運転手を用意するかです
9割以上の確率でお店ではお酒を飲みたがります
友さんは何を狙っているのでしょうか、お寿司のレーンに……
「これはちょっと鮮度が……これは乾燥している。これだ!!このハンバーグ軍艦が最良だ!」
「え?ハンバーグ軍艦って言った?今、え?食べるの?」
みたいな感じでしょうか
勝手にアニキの一位をはんばぁぐ軍艦にするのやめてくれw
冗談じゃなくて、「くら寿司」とかにあるから、ハンバーグの握りw見て驚け。そして震えるといい
アニキの悪い癖なのですけど、なんか回転寿司では「常軌を逸したものを食ってみる」を楽しむ場所みたいなイメージがあってw
普通のも好きですよ?
一番すきなのは、なんでしょう?鉄火巻きが好きです
あと、白身系
でも、ないだろこれ?っていうヤツをつい……
「くら寿司」の出し巻き玉子海老天握りが、ちょっと私の心に突き刺さってまして、行くべきかな?って思ってます
こう切り目を入れた玉子焼きにシャリがはいっていて、その上に海老のてんぷらが載っているお寿司です
開発者は疲れていたのかな?
なんで回転寿司は、お寿司にチーズとマヨネーズを躊躇無くぶちこむのですか?
あと無駄に炙るの止めろ
巨人が苦手なのは、なんというか「他のチームでなら十分活躍して、わくわく出来る選手なのに、いるだけで出てこない」のが楽しくないです
使ってくれるなら、選手を買い集めても良いです。けど、まだベテランだけど十分戦力っていう選手が、たまに代打で出てくるだけっとか、もったいないです
現状は知りませんが、一時期、巨人の2軍って広島カープの1軍より、選手の年俸合計高かったんですよ?
それだけ高額な選手が2軍でくすぶっているんです
彼らの活躍を見たいのです、アニキは
>> 38
>出し巻き玉子海老天握り
そんな荒業があるなら、
揚げナスの表面に切り目入れてシャリ、上にとびっこだの
じゃがいもに切り目入れて、シマダヤ蒸し麺だの
もう無限大ですよね~
私別に王道しか食べないつもりもないけど、そんなに冒険しないんで、
回転寿司店がそんなことになってるの知りませんでしたw
でもそんなに色々あるならもうツボをくすぐられるような味覚にドンピシャの一品にいつか出会えそうですよねw
ちなみにだいぶ昔、友と初めて回転寿司店行った時にそのヒットマンの表情(そして10分程何も食べずそのまま固まる)を見たので、
いや絶対に席着いた途端にむさぼり食うんだろうなと思ってた私はいろんな意味で驚愕で、つい心の中をぶちまけたんですよ。そしたら
友「え?別に何も考えてなかった………」
これその後もずっと恒例です
ちなみにはんばあぐ軍艦は無い店だったと思いますw
なるほど〜そしたら、あの大人気球団に一位指名される選手は、複雑な心境なんですね😭
宝の持ち腐れになってしまいますね。
野球選手って選手生命そんなに長くないのに……😔
ヒットマンモードで10分は怖いです
「あの、えっと、何か食べない……?」とか言いそうです
正直、なんで茶碗蒸しとか、ラーメンとかポテトがあるんだろう……と10分以上固まった事がアニキにもあります
ここは何屋なの?
ケーキとかあるのですけれども?みたいな
もしかして、待ってたら瓶ビールとかも流れてくるのかしら?とか思ってました
あと、地味に回転寿司だけど高いお店があるので怖いです
メジャーな無いお店で、美味しいのですが
え?おう、普通に店員さんから上握り1800円とかが下駄に乗ってきたぜ?みたいな
アニキ、主とは食べられそうですが、友さんと食べると、なんか逆鱗に触れたらどーしよう感がして、リラックスするまで時間かかりそうです
「あ、軽口きいてすんません、あのアニキじゃなくて、クソザコって呼んでください」というパワーバランスになりそうです
「まったく、店もわかってないっすよね?友さんのから揚げにレモンついてないとか、ちょっと行って〆てきますわ。大丈夫っす」とかいうポジションに落ち着きそうです
ちなみにアニキはお風呂も入りましたし、ご飯も食べました
今は、お酒を飲みながら仕事をしています
缶を咥えながらぷらぷらさせてます、美味しいですよ。ストロングゼロ、ダブルりんご
重たいですけど
どうなんですかね?
アニキと主のやりとりを友さんに見せたら、どう判断されるのでしょう?
危険人物扱いされるのでしょうか?
- << 43 ストロングゼロでりんごってあるんですか? しかもダブル。 ストロングゼロってその名の通りすごいアルコール強い9度とかですよね なのにりんご🍎って、なんかかわいいです。 クソザ…アニキはアルコールは何でも派ですか? 私は飲むのは90%ビールかワインですね。 カクテルでも飲めるものはあるけども、 モヒートやジン系のさっぱり系くらいです 食生活すっごい甘党なのに、お酒になると甘いのがダメですね……なんでだろ? 日本酒、焼酎、洋酒、ハイボールなんかも苦手なおこちゃまですw あっ、マッコリは一度甘いの飲んで美味しかったですw
>> 41
ちなみにアニキはお風呂も入りましたし、ご飯も食べました
今は、お酒を飲みながら仕事をしています
缶を咥えながらぷらぷらさせてます、美…
ストロングゼロでりんごってあるんですか?
しかもダブル。
ストロングゼロってその名の通りすごいアルコール強い9度とかですよね
なのにりんご🍎って、なんかかわいいです。
クソザ…アニキはアルコールは何でも派ですか?
私は飲むのは90%ビールかワインですね。
カクテルでも飲めるものはあるけども、
モヒートやジン系のさっぱり系くらいです
食生活すっごい甘党なのに、お酒になると甘いのがダメですね……なんでだろ?
日本酒、焼酎、洋酒、ハイボールなんかも苦手なおこちゃまですw
あっ、マッコリは一度甘いの飲んで美味しかったですw
おはようごじゃいます
なるほど、レーン見知りしてた可能性が……
(いいのか?手を出して良いのか?危ないんじゃ?)とか思いながら、心の中で1、2の、3。いや1,2のー3か?っとタイミングをイメトレしてたのかもしれないです
可愛いな、おい
動くぬいぐるみにおびえるネコちゃんかな?っとか言ったら、ぶち切れられそうな気がしました
アニキはどっかの回転寿司屋さんで新幹線が走っていてビビった事があります。あと船とか
んークソザニキは基本アルコールは何でもいけます
9%は強いイメージですが、日本酒はだいたい15でワインは13前後が一般的ですから量を飲みすぎなければ高すぎるわけでもないです
海外の8~10%位のビール好きです
あー安い発泡酒とかはお酒の感じがあまりしないので、買ってまでは飲みません?もちろんくれたら飲みますし、激安なら買います
基本はウィスキーなどを好みますけれど、あれば何でもですね
ワインも焼酎も、あー、芋焼酎のどぎついのは苦手かもしれません、あの独特の匂いが
大丈夫なのもありますけど、たまに「うおっ」ってのがいます
カクテルも甘くても辛くても飲みますし、一応シェイカーも振れますけど自分で作るのだるいので、ジンライムとかマティーニとか位ですね、自分で作るの
高いウィスキーは、憧れの品としてたまぁぁぁぁに飲みますけれど、高いワインはあまり飲んだ事が無いです
無いわけじゃないですけれど、自分で買って飲んだ、お店で自腹で飲んだ事はないかもしれないです
ワインは基本的に甘めの白を好みますが、日本酒は辛口も好きです
貴腐ワインまで行くと、もうアレはデザートですけど
ハイボールも缶チューハイも、お酒が無い時に料理用においといた安いパックの日本酒を飲んだりもします
でも、甘いものも好きです。ええ、ケーキとか和菓子もパクパク食べます
>> 44
クソザニ…(ほう、うまい具合にまとめたな。クソザニキって呼んでもいいのかな。呼べってことかな。でもなんかアニサキスみたいだなw)
……アニキ何でもイケるんすね。
あ、芋焼酎、焼酎の中で一番苦手です。
好きな人はあのクセがいいんでしょうか?
アニキ、泡盛はどうですか?
泡盛飲んでみたいなって思ってます。
でもやっぱりクセ強なんでしょうか。
カクテルとか自分で作れるの楽しいですね。
それこそ回転寿司の変わり種メニューみたいに、味覚の向こう側を知れる奇跡の一品が出来る可能性も🙄
貴腐ワインって知らんです。
お酒の世界も奥が深いんですね
タイミング見計らってビビってるネコ……
まんまです。当たってます。
行動全てネコですね。彼女。
ネコ飼いでしたし。キレイ好きだし
すごい人見知りで観察しますし、
他人行儀で敬語が続きます。
豪放磊落に見せかけてすごい繊細で臆病でそれを必死に隠そうとしてますw
一旦気を許すと途端に距離詰めてきます。
「おめえが言ったんだろうがぁ〜💢」とか言います。私歳上なんですけどね😑
私仲良くても相手のあれこれ把握してないので彼女に
「あ、コンタクトなんだ」と言った途端にシャーーーッと牙を向かれ
「信じらんない💢💢」としばらく口聞いてもらえませんでした😭😭
会えない距離でもないけど会うのはコロナ禍前から数ヶ月に一度くらいの付かず離れずな感じです🙄
誰が寄生虫やねん!!アニキでお願いします、クソザニキはなんか野球選手への悪口感があります
泡盛ですか
割と今はクセのないものも増えてます。それこそ逆に風味もクソもねぇな、おいってのもありますけれど
ゴリゴリの土っぽい?クセがあるのもありますけどね。きつい芋焼酎よりはいけます
貴腐ワインは、まぁ貴重に腐った葡萄から作ったワインです、文字のまんま
灰色カビ病といわれる、農作物に付着する菌があるのです。基本的に迷惑な存在です
が、白ワイン用の一部ブドウ品種に限り、有効に働きます
甘味が増すんです
木になったまま、干しブドウっぽくなります
それから作ったワインが貴腐ワイン。もう、なんていうかワインなのですが甘味料?って感じの甘さです
メープルシロップに果汁を入れて、何かで香り付けしたような激甘です
そして、いいヤツになるとお値段激高です。普通にボトル数万します
友さんに「ネコちゃん系ですよね」とか言ったら、ふしゃーーー!ってされそう
扱い気をつけます、こう距離をとりながら、観察してくるのを受け入れる気持ちで
大丈夫なんですよーの感じで接します
急に近寄ると「ビビクッ!!」として逃げちゃいますからね
コンタクトなのを知らないくらいで切れられても困りますw
さすがに恋人とかの目の具合?は把握しますけど、色々な事で困るでしょうから
でも友達のまでは把握してないです
アニキは基本的に丁寧語です。仲良しでも
本来は?若いときは口調荒いのですけれど、怖がらせてしまうので……
- << 48 そんでアニキは口調もお人柄も丁寧に見えるですよ。 服装もさっぱりとして清潔感漂ってます。 不潔な感じの人は彼女の天敵ですw
>> 46
アニサ……いや、アニキお疲れ様です。
泡盛、土っぽい?のもあるですね。
貴腐ワイン…病とかカビとか、一瞬怯んでしまいそうな由来だけど、そんな旨いものが出来上がるなんて
人間の食の探究心て素晴らしいですねw
ぜひ飲んでみたいです🙄
そーですね。手の甲を鼻の前にちらつかせて
「仲間だよ仲間だよ〜怖くないよ〜」とやってから
ヨシヨシと頭を撫でたらガブッとやられますよ😭😭
さすがにメガネかどうかは…自信無いですけどわかるときもあります。
コンタクトは…
でも私の前で何度も取り外ししてただそうですw
貴腐ワインはいったいどこにあるかはわからんですけど、
あれも好きです。
サイゼリヤにあるランブルスコ。
確かボトルで置いてあるのです。
何でもスパーリングが好きなんですけど
「赤」でスパーリングがあるなんて!と初めて知ったし、格安で飲みやすくてお気に入りになりました。
まだあるのかなぁ🙄
貴腐ワイン、まぁ、適正な時期を外すのが基本なんです
通常のワイン用のブドウを収穫して、ある意味取り残し?がそうなってしまって、まぁコレで作ってみるかぁが「あっま!!」って結果になっただけです
偶然の産物です
一般的なスーパーには無いかもです、酒屋さんにはあるでしょうし、ちょっと高級志向の居酒屋さんにもありそうです
貴腐ワインは高いのですが、似た感じのジャンルとしてデザートワインというものがあります
甘めの強い白です
一般的なブティユ750mlではなく、ドュミといわれる375mlで売られてたりします
まぁ、こんな単語覚えても無駄ですけれど、安ければ数千円です。お試しで何でもよければ千円切れるかもしれません
ランブルスコ、サイゼリアにあるんですか……?イタリアのスパークリングワインですよね?
いや、まぁピンキリありますから、あっても不思議じゃないですけれど
何人の日本人が、サイゼリアでエスカルゴを知ったでしょうか
もう、エスカルゴ業者はサイゼリアに献金すればいいです
サイゼリアによくいましたよ。アニキ、ビール飲んでました。サイゼでw
友さんをネコ扱いして、こう下から手をやって、ふんふんさせてから……
撫でちゃダメ
OKです、学びました
ちょっと、唐突にシャンパンとかをポン!!ってさせて、毛が逆立つ感じで「ビックゥ!!」ってするのを見てみたいと思ったアニキはSでしょうかw
- << 51 そんでもう、友のビジュアルがネコになっちゃってますよね。 いつの間にか私の中の彼女ももう人間ではない…… で、決しておしゃれキャットではないですwあれ?おしゃれキャットっていましたよね。 ピンクのリボンつけたすんなりしたビジュアルのネコさん。 彼女はどっちかって言うとチェシャ猫ですねw そんで酒飲んでる姿は、私男性でしか見たことないんだけど こう…両手首から肘にかけてを、テーブルに、グラスやツマミを囲うように置いて静かに飲むんですよね。 その姿はそれはそれは男前というか、ある程度の年数を経たのんべえでないと出せない空気なんです。
>> 49
アニキお疲れ様ですw
貴腐ワイン、ちょいズボラ農家さんの偶然の産物で出来たんですねえ!
飲食店のまかないから看板メニュー出来たりしますもんねえ。
サイゼリヤのランブルスコ、千円切ってた気がするです。
で、赤って言ってもいわゆる赤ワインの色(🍇色)じゃなくて、
ホントに赤色じゃないですか?…それがなんとも好きでした
でもなー、飲んだの20年近く前なんだよなー。
メニューにあるの確認したのは10年前。
あれっ?20年前から飲んでるってw
私いたいけな二十歳なのに……
えーと。
そーですよね。
庶民が
え?エスカルゴ?食べたことあるよもちろん!
と言えるのはサイゼさんのおかげなんですよねー。
しかもめちゃ安かったような?
サイゼさん、ビールは日本のビールですか?
ほう、アニキはイタリアンの時もビールなんですね。
私は、グラスの赤いただきますよ。
デカンタにしても¥200とかでしたよね。
サイゼさん。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 398HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 234HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 205HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 182HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧