いつもお世話になっています。 認知療法を専門家の下で受けている軽度アスペルガー…
いつもお世話になっています。
認知療法を専門家の下で受けている軽度アスペルガー手帳持ちです。
最近、ようやく「良薬は口に苦し」の扱い方が見えてきました。
そして、ネットで言われた苦い薬?も、全部受け入れる必要がないと分かりました。
が、、、苦い薬は無視okですが、それとは別に心の傷はなかなか癒えず、発狂しそうになったりします。ネットで叩かれたのがきっかけで自傷までしてしまい、未だに跡が残ってます。
障害年金の真面目な相談をママスタでしたら障害年金もらってるお前は人間の屑だと袋叩きにされたり、ミクルで過去のいじめられ関連の真面目な相談をしたらいじめられるお前が悪いと袋叩きにされたり(自傷の発端)、とくっちで自分の発達障害が原因の親から受けた精神的虐待の後遺症の相談をしたら貴方が悪いと袋叩きにされたり、、、
これら袋叩き内容等は殆どが苦い良薬ではないと分かりつつありますが、それでも心の傷は癒えず、かつサイトで相談したという意味で自己責任な部分もあるため、それも含めて死なないといけないかな、と極端に考える事もあります。
旧日本軍並みのメンタルがあれば一番ですが、どうあがいても手に入りませんでした。非常に情け無いです。死刑に値するかもしれない。
どうしよう、、、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ママスタにいる人達はかなり性格が曲がっています。まぁ私もですが。ママスタ、ガールズチャンネル、爆サイは人間の心があるのかと言う書き込みもありますから気にしない方が本当にいいです。
障害年金もらってる奴は屑かぁ、、それは違いますよ。貴方が羨ましいだけですよきっと。働いても働いても、微々たる給料でパート子持ちの扶養内女は稼ぎも8万くらいだから、働きもせず、アスペルガーや発達障害だけで障害年金もらってるやつが羨ましいし悔しいんです。あと、ちゃんと税金も納めてるし、その税金が障害年金やらに当てられるからこれまた腹立つんだと思います。
とにかく我慢ばかりして人生を過ごしてる人は他人を理解できない、批判しか出来ない、他人の痛みも悲しみもわからず、ネットでいいカモをみつけ袋ただきにして、自尊心を保ってる可哀想な人達なんです。
気にせず堂々と生きてください。
上からに聞こえたらすみません。私は障害年金+正社員給料を貰っているあなたはかなり賢い生き方をされていると思います。
だから妬みや僻んでくる人は相手にせず、我が道を進んで行ってください。
あとメンタルキツい時はネットは控えた方がいいと思います^_^では。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 375HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 197HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 160HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 165HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。15レス 178HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧