特に正社員で働いてる方。 今の職場の人とはみな顔見知りで、相手の名前も知っ…
特に正社員で働いてる方。
今の職場の人とはみな顔見知りで、相手の名前も知っていて、軽く雑談もできるくらいの関係ですか?
今の職場は3ヶ月目になるんですが、社員が50名ほどの小さな会社なんですが、何度か社内で見かけたら挨拶はするものの、相手の名前は知らない人が大半です…。
あまり人の出入りが少ないところなので、私が1番新人かもしれません。
どこか浮いてる感じがしてしまいます…。
同じ部署の人は10人程度で頻繁に会うので、全員と話せる関係にはなりましたが、他部署の人とはあまり接点がないため、たまに挨拶するくらいです。
でも、同じ部署の他の社員はみな長い人ばかりで、他部署の人とも親しそうに話してます。
本来は、初めて会ったときに、最近入社した○○ですと自己紹介しておけばよかったんですが、すれ違うたびに挨拶するのも大変だったので、ごく一部の人にしかできませんでした。
このまま馴染めるのかちょっと心配です。
別にサークルではないし、仕事しに行ってるのでそんなの気にする必要ないですかね…。
タグ
No.3663944 2022/11/02 21:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧