皆様相談にのってください。 彼と来月展示会に行こうと約束してたのに、彼はそ…
皆様相談にのってください。
彼と来月展示会に行こうと約束してたのに、彼はその日、美容院の予約をいれてしまったみたいで
私と約束をしているのに、忘れて予定をいれてしまったりが数回あり…
楽しいこと優先にしたりで
彼とは同棲していて、結婚の話しもでています。
でも、正直私と約束をしているのに、忘れて他の予定をいれるのが多すぎて…
相手の事を考えたり思いやる気持ちがあれば、そんなことしないですよね⁉️
もしくは彼女のこと好きだったら、彼女との予定入ってるの忘れて自分の事優先にしないですよね⁉️
彼との今後もう一度改めて考え直した方がよいのか
それとも、もうこんな人なので仕方ないと思って付き合っていくか
皆様だったら、どうしますか⁉️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんなら大して怒らないだろう、って舐めた考えだろうから付き合い自体考え直します。
結婚したところで直らないし、子どもが出来てもそのまんまな事もザラ。子どもの予定を無視して遊びに行くと言い出すでしょうね。参観日や運動会、発表会など。
それで怒るとオマエ変わったな前は許してくれてたのに、ってキレるんです。我慢してたと言えばその時に言え、最終的にはわかっててなんで俺と結婚したんだよって開き直って終わり。
もし障害などで約束自体が覚えられない、忘れてしまう、であれば話し合って解決策を模索していくのも一つの手段ですが、すぐに直るわけでもないので好きで愛しててもキッツイです。
仕事関係はどうにかなっててもプライベートはぐっちゃぐちゃな人。でもこの場合は友人達も被害を被ってるので、主さんだけが振り回されてる場合は確信犯です。
いずれにせよ、この人じゃなきゃ!という決め手があるなら結婚するのも一興ではないでしょうか。
スマホのホーム画面にスケジュールを表示させて画面を見る度に二人の予定が目に入るようにしてみては?
そこまでするのも重要だったり自分が楽しみにしている予定は忘れないんだろうから寂しいっちゃ寂しいですが、長い結婚生活諦めるくらいなら監督する方がいい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚10年付き合ってから20年の40代夫婦小学生の子供が2人います。 …8レス 194HIT 匿名さん
-
人生悟れるかと思ったけど50過ぎても全然ダメ。 愛と慈悲と思いやりに…9レス 159HIT 匿名さん
-
彼氏に「つかれました」と 言われました。 そうなんだね、何にだろう…6レス 159HIT 匿名さん
-
なんで高校は義務教育じゃないんですか? 受験とか今後のこと考えるだけ…9レス 165HIT 匿名さん
-
弟夫婦に子ども産んでほしくありません なぜなら兄の私が発達障害持ちだ…11レス 214HIT 匿名さん
-
170センチ92キロ女 子どもの卒業式までに痩せたいです。 …6レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝