恋愛において脈なしならすぐ諦めろって言われるのはどうしてですか? もっと一緒に…

回答9 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2025/12/05 19:10(更新日時)

恋愛において脈なしならすぐ諦めろって言われるのはどうしてですか?
もっと一緒にいるにつれて中身を知ってもらえるから恋愛対象に昇格したりとかするかもしれないからそうなることを期待してもう少し様子を見た方がいいんじゃないですか?

タグ

No.4400721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

恋愛指南やサイトなどを見てると男性の傾向として最初で恋愛対象かそうでないかを振り分けている人が多いようです。
なので最初に恋愛対象外と認定された女性は例え性格が良くても恋人に昇格はあまりないそうです。
なので確率の低い片思いを拗らせ年取るなら、少しでも若くて市場価値が高いうちに自分と相性の良い人を探した方が良いとなるのかなと思います。
好きになった人に好かれる確率も上がります。
女性の若さって女性が考えるよりかなり価値が高いと思います。

No.2

年齢じゃないですか?
学生さんや、若いうちはそれで良いと思いますよ
まだ時間があるし、まだ旬だから今を逃しても何とかなる

あとは、何才でも結婚出産願望がないなら、いくらでも時間かければ良いと思います
でも、そうじゃない30才とかにそんな呑気なこと言ってられないでしょ
女としての旬を過ぎたらお声もかからなくなって行くし、出産適齢期ってあるから

No.3

人を好きになるのは、感性による部分が大きく
脈なしのレベルにもよると思いますが
感性が異性としての魅力を感じていなければ
人としてどんなに素晴らしい相手でも
恋愛対象には成り得ないのだと思う

No.4

主さんは最初から全く恋愛対象に入らない相手を途中から恋愛対象に見る事できるんですか?
生理的に無理とかでも?

No.5

諦められないならそれで良いのでは。もちろんそれでストーカーみたいになるのは論外としてね。きっぱりフラれたら諦める。それで良いじゃない。

No.6

それは好きにすればいい。
ただ、早くパートナー欲しいけど年齢的に焦っているなら早々に見切りつけるのも必要。

No.7

いや、様子を見た結果が脈なしなのよ

No.8

好きな人に対し誰も諦めたりできないから、その人は一番好きだった人という存在になると思う
ただクリスマスまでに彼氏が欲しいとか結婚を考えたりすると諦めて他の人を探す
一番好きだった人とは結ばれないとうい通説を自分にいい聞かせた人も多いと思う
主さんにまだまだ時間があるのなら様子を見てもいいと思う。ただアピールもできない様子見は時間の無駄

No.9

何で主出てこないんだ?まあ予想はついてたけどw

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧