同じ空間にいて、同じ話を聞いているのに自分だけ置いてきぼりな気分になる事がありま…

回答2 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2022/11/03 20:15(更新日時)

同じ空間にいて、同じ話を聞いているのに自分だけ置いてきぼりな気分になる事があります。価値観が合う人がいない事もありますが、中々同じクラスの人と同じ空間に入れない(いるけど苦痛)です。
自分が周囲に合わせられてないだけなのか、ただの甘えなのか
よく分からなくて、考えれば考えるほど頭が痛くなってしんどいなーって。
これをちらっと先生に話して見たら、笑って流されたのですが、私がおかしいから何でしょうか?
周囲の人といると自分自身が異端児の様に感じて、少し疲れました。

タグ

No.3664563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そう思ってる人は結構多い
異端児ではないです

No.2

わたしも同じです。周りにあわせて相づちを打っているだけで充分ですよ。

実は相手の話を完璧に理解している人のほうが少ないんです。みんな「よくわからんけど、とりあえず頷いておこう」みたいに雑に聞いています。

主さんは相手の話をきちんと理解しようとしているのですね。それなら、わからない話題が出たら家に帰ってから調べると良いかもしれません。スマホで検索すれば大抵はわかりますからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧