「心神喪失者を無罪にする法律に納得できない」という人達を論破する言葉を教えて下さ…
「心神喪失者を無罪にする法律に納得できない」という人達を論破する言葉を教えて下さい。
No.3665325 2022/11/04 21:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
主がその事で叩かれた当事者なの?
悪いけどそれで無罪っていうのはおかしいと感じる人間の1人。
その理屈だと「精神障害者はどんな犯罪を…
私は心神喪失犯罪者の加害者親族でも何でもない。
私って本当に自分が同じ目に合わないと被害者の苦しみが分からないタイプなの。「被害者になった気持ちで考えろ」とか無理。ていうかネットで被害者遺族に寄り添うようなコメントしてるのって本当に心から寄り添ってくれてるんじゃなくてグッド👍がたくさん欲しいから、そういうコメントしてるだけでしょ。
心神喪失じゃないけど飯塚幸三の事件の時だってそうだよ。飯塚がネットで散々叩かれていたけど、ほとんどの人が心の底では「有罪だろうが無罪だろうが俺には関係ない。どーでもいい」って思ってるからね。じゃあ何で叩くのかって言ったら、皆自分のコメントにグットがほしいから。自分の承認欲求を満たすためにやってるだけに過ぎないんだよ。
ごめん。今、酒飲んで酔ってるから答えになってないこといってるかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧