自分以外に男子しかいない飲み会に参加する友人ってやっぱり印象悪いですかね、、、?…

回答2 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2022/11/05 06:03(更新日時)

自分以外に男子しかいない飲み会に参加する友人ってやっぱり印象悪いですかね、、、?

サークルで、圧倒的な女子が大多数なせいか、5人しかいない同期男子は女子から見ても本当に仲がいいです。

今まで何度かイベントとか全体練習終わりとかに男子だけの飲みに誘われて普通に参加しているのですが、男子5:女子1って見てくれはかなり怪しいのかなと感じます。

誘われて乗ることに大きな理由はなく、
親が「大学生が、サークルのイベント後なのに家で夕飯!?(外で食べてくればいいのに)」タイプだから外で食べた方がラクとか、
女子だとご飯行っても基本飲まないからか食べた分払うorキッチリ割り勘なのに対して男子は食べ物シェアしながら飲むと(純粋に私があまり飲まないので)少し安めにしてくれるとか、
そんなもんです。
私に絡む恋愛の話には基本ならないし、「私ちゃんはそういうのないよね」ってはっきり言われているのでそういう流れになることもないです。男子たちの恋の話は聞かされます。

同期女子と仲良くない訳でもないです。
同期女子は合わせたら30人くらいいますが、セクションが完全に2つに分かれているので別セクションの子たちとは一部のイベントでしか絡みがないですが、同じセクションの女子(10人くらい)と同期男子たちで飲みに行くこともあります。

でもやはり友人が男子だけの飲みに行ってるとか、男好きみたいに思われるのかな、とか考えます。

(私だけ誘われる経緯としては、ほとんどが電車通学な中で同期女子の中で唯一私は徒歩通で、使っている門が電車通学の人たちの門とは離れていて、同期男子5人のうち1人も同じ門を使っていてで、活動の後私がほかの同期とはわかれた後いつもの門に向かうと、5人揃っていて、、、的な経緯なのでほかの女子はいないです。)

タグ

No.3665417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな風に思ってしまう時というのは、既に周りからその様に思われている時。
どうしても男子の飲み会に参加したいなら、自分だけ行かないで、他の女子も誘えば良いのでは。

No.2

性別関係なく友達たくさんいる話しやすい子は、男だけの飲みもあるだろうし普通に楽しそうだなって思います。

男と遊ぶほうが楽しそうな子は、女のほうにあまりこないからそこまで仲良くなることもないし、たまに一緒の授業や飲み会で楽しく話す仲ってだけですよね?

悪く言う人もいるかもしれないけど、そこまでその子のことを考えてない人がほとんどだと思います。だから主さんも気にしなくていいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧