彼氏が、翌日仕事だから今日の飲み会は早く帰ってくるよ、と言いながら朝6時に帰って…

回答3 + お礼3 HIT数 293 あ+ あ-

2022/11/05 16:11(更新日時)

彼氏が、翌日仕事だから今日の飲み会は早く帰ってくるよ、と言いながら朝6時に帰ってきて、その仕事に車で行っていたとしたら⁇

酒気帯び運転なんて…彼は常識人だと思っていたのに、なんかそんな状態で運転することも、仕事があるのに朝まで飲んでしまうことも、理性がきかない人なんだなって思ってしまい、がっかりしている自分がいます。
その飲み会には女の子もいると聞いてましたし、色んなモヤモヤが止まりません。
そういうこともある…そう思わないといけないんでしょうか。

タグ

No.3665619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

女の子の件はともかく、朝6時に帰ってきて、そのまま車を運転したなら、おそらく「飲酒運転」ですね。酒気帯び運転よりもっと悪質です。

理性が効かないというより、これだけでもうすでに「犯罪者」ということになりますよね。それで事故を起こして、最悪、人を轢いてしまったら…と思うと…。

それでも、そういうこともあると思えますか?思っていいと思いますか?

最近のニュースでもまだたまに、酒を飲んで運転して…っていうのを耳にする(それも多くの割合で福岡の人みたいだけど)けど、ホント信じられないです。

No.2

>> 1 ですよね…ありがとうございます。

No.3

いや飲酒運転は犯罪ですからね。
犯罪許すなんて盲目過ぎますよ。
十分別れる理由になると思います。

No.4

女の子や朝帰りは状況にもよりますが、酒気帯び運転は別次元の問題ですね。そういう場合は車は置いてくるか代行とかに考えが及ばないのか本当に不思議。
私の旦那も付き合っていた当時に飲酒運転したらしく、本気で別れを考えると伝えてそれから4年飲酒運転してません。威張れることではありませんが。今は次の日仕事で早い場合は飲まないか、車で行かずタクシーで帰るという選択肢に変化したようでほっとしています。

No.5

>> 3 いや飲酒運転は犯罪ですからね。 犯罪許すなんて盲目過ぎますよ。 十分別れる理由になると思います。 正直驚いています…普段わたしの運転には危ないとか言うし、一般常識はある人だと思ってたので…
ありがとうございました。

No.6

>> 4 女の子や朝帰りは状況にもよりますが、酒気帯び運転は別次元の問題ですね。そういう場合は車は置いてくるか代行とかに考えが及ばないのか本当に不思議… ありがとうございます。
そうなんですよ…送り迎えしたのに、って伝えました。
反省している、とのことなので、彼もご主人のように変化してくれるといいのですが…(-。-;

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧