現在社会人1年目、今日は本業が休みなので副業として大学時代に働いてた場所で働かせ…

回答1 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2022/11/12 13:36(更新日時)

現在社会人1年目、今日は本業が休みなので副業として大学時代に働いてた場所で働かせてもらいました。またここに戻りたいと思いました。
本業は派遣会社で、1.2年目は派遣先が選べないため最初から立地や服装などの条件からもあまり行きたくなかったところに強制的に配属になってしまいました。現在もハラスメントしてくる上司と隣の席ですし、仕事内容も契約内容と違います。本当は自分の仕事をやりたくてもハラスメントの対処や逃げることが私の仕事みたいになってしまい、本来の仕事が進みません…相談窓口に訴えたことがありますが、ハラスメントはマシになりましたが席順などは改善せず息苦しいです。
こちらでもこの件に関して相談させてもらったことがありまして、皆さん口を揃えてそんな場所ひどい、辞める前提で準備する…等の意見を頂きました。
また、転職した方がいいか、本業は本当に悪い場所なのかを有料の占い師さん15人ほどに占ってもらいましたが、全員が口を揃えて転職先は今より悪くなることはない、ハッピーに過ごせる!と言っていました。現職はゴミみたいなところですねと言われたこともあります。
1年目で、しかもこんなに短期で転職なんて…自分で決めることだとは思いますが、本当に逃げたいです。もういいですよね…というつぶやきです

タグ

No.3665791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、退職することのどこが逃げなんだ?
主は明るい未来へ進もうとしてるだけであって、どこも逃げていないと思うが。

ぐだぐだ言ってないで、占い師を雇う金があるなら、退職代行でも頼んでさっさとやめたらいい。世の中、失業者への福祉だって充実してるんだから。もう転職活動する前に退職しないと無理ならそっちを頼るのもあり。

短期退職という肩書きになるのをネックに思ってるんだろうが、このまま我慢して精神やられんだったらやめた方がいい。仕事よりメンタルだからな。

主が明るい未来に進むこと応援してる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧