最短どれくらいで退職されたことありますか。 32(女)ワンオペ業務のストレ…
最短どれくらいで退職されたことありますか。
32(女)ワンオペ業務のストレスで食欲不振・子宮内膜症発症し、1ヶ月休職した後、
新しい職場で働いています。
ですが早まりました。
年間休日数と現年収に近い待遇で残業も10時間以内とあり決めました。
仕事内容自体はまだ新人なのでそこまでないですが
就業時間を甘く考えてました。
変則勤務で遅番の定時が19:30 もしくは20:30 で
今まで19:00まででずっと働いていてましたが30分伸びても大丈夫だろう
20:30はたまにしかないと話があり、たまになら大丈夫かなと安直に考えてました。
もともと夜型人間でないのに帰りが21・22時過ぎ、
しかも定時きっかり帰れる仕事量ではなく余計に帰り遅くなっています。
早番・日勤固定の人が多く(面接時そんな話一切なし)
遅番ばかりのシフトで休みが増えても
休日は倦怠感・頭痛が酷く寝て終わる状況です。
自律神経の乱れなのか変な手汗・足汗も出てます。
これで今後仕事を任されるようになったら更に帰りが遅くなるのかと不安になってます。
(残業10時間以内も嘘で入社して以来誰も定時退社している人がいない)
待遇面につられて決めてしまい、
一番大事な自分の身体のサイクルを考えてませんでした。
まだ3ヶ月ですが辞めたい気持ちと短期間退職で職歴に傷がつく恐れと葛藤してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辞める前に、相談できそうな人はいますか?上の解決してくれそうな人で。仕事量も時間も。
それか、親の介護とか子供のお迎えとか何か上手いこと嘘ついて帰っちゃいましょう。定時で帰ることは悪いことではないですよ。
辛いパターンですね…
産業医に相談した後、上司に報告相談、でしょうか?
産業医にこれ以上難しいと診断された場合、上司にその旨報告すれば、遅いシフトから日勤帯に変更してもらえるかも知れません。
安易に辞める前に、先ずは会社側に相談した方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧