俺の妻は、いつも誰かの不満を言ってます。 パート先の他のパートさんの不満だった…
俺の妻は、いつも誰かの不満を言ってます。
パート先の他のパートさんの不満だったり、お客さんの事だったり。
嫌な事があると、我慢しないですぐに仕事を辞めて次の職場に移る生活をしてます。
一般常識だったり、漢字だったり計算が苦手だったりしてます。
他人のおだてに乗りやすくお調子者で、他人の本音と建前がわからない部分があり、良く言えば素直で悪く言うと世間知らずです。
外見だってちびまる子ちゃんのお母さんみたいな感じで、美人でも無くその辺のおばちゃんです。
結婚が遅かったので、幼馴染に紹介した時に「長い間独身でいて、ぶっちゃけ、あの人なの?おばちゃんみたいだけど、若い人探した方が良かったんじゃない?」と言われました。
でも、いつも笑顔で話をしてても何でも笑い飛ばしながら話してくれる妻にいつも元気をもらってます。
そんな妻には感謝しかありません。
今日は妻の誕生日だったので、本人にはとても言えないので思わず書き込みました。
タグ
No.3666659 2022/11/06 21:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは 若いの?歳の差婚ってやつ?
私も主の奥さんみたいに計算苦手。
どうしても苦手な計算は夫にやってもらってる。計算苦手だけど、努力型で資格たくさんもってる。特殊なタイプ。
幸い夫はお勉強ができる人で助かりました。
奥さんの見た目に後悔してるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧