旦那が私の女友達と飲みに行き、事後報告。 私の地元に旦那と子供と帰省しまし…
旦那が私の女友達と飲みに行き、事後報告。
私の地元に旦那と子供と帰省しました。
私の女友達3人と子供と居酒屋で集まっていたところに旦那も参加しました。
そして帰ろうという時に、このあとどこに飲みに行けばいい?と旦那が言うので、飲み足りないのだろうなと思い、みんなでおすすめの居酒屋を言いました。
そして、友達2人と子供と私は帰りが同じ方向だったので一緒に帰り、もう1人の友達がおすすめの居酒屋の方向だったので、友達に「旦那に居酒屋の場所ここだよって教えてあげて」と言い別れました。(旦那もみんなもその場にいました)
私はてっきり旦那は1人で飲みに行くのだと思っていました。
ところがその案内を頼んだ友達から「旦那さんに誘われて飲んでるごめん」という内容で、謝罪のLINEが2.3回きました。
え?と思いましたが、気にしてない風なLINEを送りました。
その後、代行代も飲み代も全部払ってもらって申し訳ないと、旦那さんによろしくと友達からLINEがきました。
旦那からは連絡なしです。
友達と2人で飲んだこともモヤモヤしますが、旦那から連絡がないことにかなりモヤモヤしました。
その後、帰宅してからそのことを話すと
「てっきりその友達と2人で飲みに行く話になってるのだと思った。私もそのつもりで言ってるのだと思ってた」と言われました。
旦那と私は時々このような行き違いがあります。(大体、旦那の思い込みや言わなくてもわかるだろう、です。)
旦那は私が他の男の人と仲良くしててもOK。そこを制限するのはおかしいと言う考えです。
だから私の女友達と2人で飲みに行くことも何も気にしなかったようです。
皆さんはどう思いますか?
モヤモヤする私はおかしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さま、ありがとうございます。
モヤモヤする私の心が狭いのかな、、とか思ってましたが、そんなこと無いのかなと思えて気が楽になりました。
旦那にも友達にもモヤモヤしますが、今後ないようにしてもらいます。
皆さまありがとうございます。
私がその女友達なら「一緒に飲もう」と誘われても断固拒否します
友達も変、謝るくらいなら拒否すればいいのに
主がモヤモヤするのわかってて旦那と2人で飲んだのでは?
夫に今後はそういう軽はずみな行為は止めるよう言った方がいい
逆に、旦那さんが他の女性と二人だけで飲みに行ったという状況に対して、よくモヤモヤで済んでいると思います。
キレてもおかしくない状況だとは思いますよ。
幸いにも、お友達のほうが、ある意味冷静だったようで、良かったですが。
一度きちんとお話した方がいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧